Главная страница ЖКХ Зимой коттеджные поселки эконом класса заполняются лишь на треть

Зимой коттеджные поселки эконом класса заполняются лишь на треть

30.10.2018

Бизнес-поселки более популярны и заполняются на 60-70% / Подготовка поселков к зимовке

Подготовка поселков к зимовке

Занимаясь подготовкой поселков к зимовке, обслуживающие компании обязаны заранее договориться с полигонами для вывоза снега, заключить соответствующие контракты, подготовить места для складирования осадков, провести ремонт уборочной техники и закупить реагент. На самом деле реагент – это настоящая проблема для сервисных управляющих компаний, которые занимаются обслуживанием поселков.

Реагенты, применяемые в столице, не являются подходящими для поселков в первую очередь по причине невысокой эффективности, а также из-за входа в состав реагентов веществ, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. Как правило, такие реагенты наполнены магнием и натрием, соли которых впитываются в почву и тем самым отравляют ее. Более того данные вещества способны окислять металлические поверхности, разрушать камень, изоляционные материалы, вследствие чего коммунальные сети и декоративные дорожные покрытия изнашиваются в три раза быстрее, нежели полагается по норме.

Следует отметить, что массово применяемые реагенты не очень хорошо справляются со своей задачей: они справляются с растопкой льда, но в воде растворяются, из-за чего не могут оказать сопротивление образованию нового льда, и поверхность нуждается в повторной обработке. И диапазон температур у таких реагентов не велик – не ниже 20 градусов. Существуют и качественные немецкие реагенты, которые не приносят вреда окружающей среде. В их составе содержится калий, оказывающий благоприятное воздействие на почву. Эти реагенты не растворяются при попадании в воду, действие их эффекта длиться на протяжении трех суток при диапазоне температур до 50 градусов.

Теги:

Комментарии

Валера 01:56, 01.11.2018
Хах)) реагенты, которые применяются в столице, значит для поселков недостаточно эффективны! Умора)))
Ассоциация зимнего содержания дорог 19:50, 01.11.2018
В статье точно есть, с чем поспорить. Качественные реагенты российского производства существуют и активно используются в нашей стране.
Во-первых, есть комбинированные ПГМ, которые содержат мраморный щебень. Они прекрасно борются со льдом при температуре до - 35°C и подходят для применения на тротуарах - не вредят обуви и одежде.
Во-вторых, существуют многокомпонентные ПГМ, которые оказывают минимальное воздействие на почвы благодаря содержанию органических солей (в том числе - формиата натрия). И даже способствуют балансированию состава почв! Так произошло в Москве - после перехода на современные средства уровень засоленности почв там снизился более чем в три раз.
В-третьих, реагенты с калием, работающие до - 50°C, это, очевидно, ацетаты калия. Они стоят очень дорого - порядка 60 тысяч рублей за тонну, и при растворении начинают пахнуть уксусом. Именно поэтому массово не применяются.
Станислав 01:20, 02.11.2018
Как то странно написано, как будто нормальные реагенты бывают только немецкие. У нас в России тоже делают хорошие средства! Точно знаю, что есть завод на Урале,они даже в другие страны поставляют продукцию

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года