Главная страница ЖКХ Зимой коттеджные поселки эконом класса заполняются лишь на треть

Зимой коттеджные поселки эконом класса заполняются лишь на треть

30.10.2018

Бизнес-поселки более популярны и заполняются на 60-70% / Подготовка поселков к зимовке

Подготовка поселков к зимовке

Занимаясь подготовкой поселков к зимовке, обслуживающие компании обязаны заранее договориться с полигонами для вывоза снега, заключить соответствующие контракты, подготовить места для складирования осадков, провести ремонт уборочной техники и закупить реагент. На самом деле реагент – это настоящая проблема для сервисных управляющих компаний, которые занимаются обслуживанием поселков.

Реагенты, применяемые в столице, не являются подходящими для поселков в первую очередь по причине невысокой эффективности, а также из-за входа в состав реагентов веществ, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. Как правило, такие реагенты наполнены магнием и натрием, соли которых впитываются в почву и тем самым отравляют ее. Более того данные вещества способны окислять металлические поверхности, разрушать камень, изоляционные материалы, вследствие чего коммунальные сети и декоративные дорожные покрытия изнашиваются в три раза быстрее, нежели полагается по норме.

Следует отметить, что массово применяемые реагенты не очень хорошо справляются со своей задачей: они справляются с растопкой льда, но в воде растворяются, из-за чего не могут оказать сопротивление образованию нового льда, и поверхность нуждается в повторной обработке. И диапазон температур у таких реагентов не велик – не ниже 20 градусов. Существуют и качественные немецкие реагенты, которые не приносят вреда окружающей среде. В их составе содержится калий, оказывающий благоприятное воздействие на почву. Эти реагенты не растворяются при попадании в воду, действие их эффекта длиться на протяжении трех суток при диапазоне температур до 50 градусов.

Теги:

Комментарии

Валера 01:56, 01.11.2018
Хах)) реагенты, которые применяются в столице, значит для поселков недостаточно эффективны! Умора)))
Ассоциация зимнего содержания дорог 19:50, 01.11.2018
В статье точно есть, с чем поспорить. Качественные реагенты российского производства существуют и активно используются в нашей стране.
Во-первых, есть комбинированные ПГМ, которые содержат мраморный щебень. Они прекрасно борются со льдом при температуре до - 35°C и подходят для применения на тротуарах - не вредят обуви и одежде.
Во-вторых, существуют многокомпонентные ПГМ, которые оказывают минимальное воздействие на почвы благодаря содержанию органических солей (в том числе - формиата натрия). И даже способствуют балансированию состава почв! Так произошло в Москве - после перехода на современные средства уровень засоленности почв там снизился более чем в три раз.
В-третьих, реагенты с калием, работающие до - 50°C, это, очевидно, ацетаты калия. Они стоят очень дорого - порядка 60 тысяч рублей за тонну, и при растворении начинают пахнуть уксусом. Именно поэтому массово не применяются.
Станислав 01:20, 02.11.2018
Как то странно написано, как будто нормальные реагенты бывают только немецкие. У нас в России тоже делают хорошие средства! Точно знаю, что есть завод на Урале,они даже в другие страны поставляют продукцию

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года