Главная страница ЖКХ Очистные сооружения для коттеджа

Очистные сооружения для коттеджа

30.10.2018

Устройство системы канализации и очистки для загородного дома относится к числу самых насущных проблем, с которыми сталкивается владелец жилища. Ее решение зависит от ряда факторов, таких, как расположение дома, величина и конфигурация земельного участка, характер грунта.

Современный подход предполагает устройство локальных очистных сооружений, причем монтаж их разумнее проводить в комплексе с монтажом системы водоснабжения, чтобы оптимальным образом проложить соответствующие коммуникации. Кроме того, это избавит от лишних трудозатрат.

При этом принципиальным отличием современной системы очистки от обычной выгребной ямы, является то, что в системе очистки органика, содержащаяся в сточной воде, подвергается тому или иному виду воздействия с целью ее полного разложения на безопасные химические элементы.

Наиболее эффективным и экологически чистым является использование для этого бактерий, вид которых зависит от типа канализации и требуемой степени очистки.

Применение септиков относится к наиболее простому бескислородному методу разложения органики, который происходит с выделением метана. Степень очистки при этом достигает 75%, поэтому полученная вода должна отводиться на фильтрационную грунтовую площадку.

Использование дополнительных фильтров позволяет увеличить степень очистки, но при этом следует помнить, что фильтрационные площадки можно устраивать только в легких грунтах, исключая при этом сообщение септика с грунтовыми водами.

Наилучшие результаты дает применение биологических станций очистки, в которых, благодаря использованию дополнительных насосов и фильтров, а так же особых видов бактерий сточная вода очищается до такой степени, что ее можно сбрасывать в ливневую канализацию без всякого вреда для окружающей среды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года