Главная страница ЖКХ Защита от воров — хороший замок

Защита от воров — хороший замок

30.10.2018

Стальная дверь заслуженно считается наиболее эффективной защитой. Только они, используя свою прочную конструкцию, не дадут всяким домушникам поживиться вашим добром. И правда, если выбрали отличную дверь и, что немаловажно — ее профессионально установили, то у воров не будет шансов взломать ее и проникнуть в ваш дом.

Но у нее есть одно уязвимое место — это слабые замки, вскрываемые ворами довольно быстро.

«Спецы» по замкам используют «продвинутую» технологию, которая заключается в том, что они просто выбивают личинку из цилиндрового замка, используя для этого маленькую кувалду. Чтобы этого не произошло, нужно закрыть личинку специальными броневыми накладками.

Но это одна сторона медали, но есть и другая, используя мощный сантехнический ключ, личинку замка можно вытащить назад. Здесь уже нужно установить обтекаемые, а не обыкновенные броневые накладки.

Есть еще один взлом замка – высверливание личинки. Но и здесь можно оставить воров, ни с чем, если выбрать личинки, которые будут вертеться вокруг своей оси. И применение дрели становится бессмысленным делом.

Но сейчас очень часто на двери устанавливаются сувальдные замки, но и их, если есть желании, можно взломать. Особой популярностью стало выпиливание ригелей. Чтобы этого не произошло, нужно закрыть ригели стальными пустотелыми цилиндрами. Вор будет зря стараться, водя пилой по ригелю, у него ничего из этого не получится, так как цилиндры тоже будут двигаться вместе с полотном пилы.

Выбирая замок для двери, всегда помните одно условие — дороже замок, выше безопасность квартиры. А безопасность всегда стоила дорого…

Кроме воровства стоит опасаться пожаров, особенно в промышленных масштабах. Поэтому на территории каждого предприятия устанавливается несколько закрытых шкафов в которых находится пожарный гидрант, либо инвентарь для тушения пожара. Персонал обучается правилам тушения пожаров и знакомится с местами установки гидрантов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года