Главная страница ЖКХ Штукатурка для фасада

Штукатурка для фасада

30.10.2018

Что такое правильный подбор штукатурки для отделочных фасадных работ или для отделки плит перекрытия – это выбор штукатурки, в соответствии с её эксплуатационными характеристиками, то есть: прочность, долговечность, устойчивость к различным явлениям и конечно внешний вид. По своему составу используют такие разновидности штукатурок: шуба, барашек и короед, их различие состоит в форме частиц, также и способе нанесения.

Еще штукатурки различают по виду связующего вещества: силиконовые и акриловые на основе смол, силикатные и минеральные. Именно этот связующий материал и влияет на физические свойства штукатурки во время её использования.

Как мы уже сказали выше, стойкость и долговечность, сопротивляемость к различного вида воздействиям в каждом из видов проявляется по-разному. По сопротивляемости к погодным условиям штукатурки распределяются следующим образом: самые устойчивые, это штукатурки на основе смол, затем уже остальные. Воздействие ультрафиолета меньше всего влияет на силиконовые и минеральные. Еще один важный фактор – устойчивость к впитыванию грязи, самой устойчивой по праву считают силиконовую штукатурку, а вот акриловая легко впитывает грязь, потому что на солнце смола начинает таять и легко впитывает всю грязь. Структура штукатурки так же имеет большое значение для её использования, потому что на гладких поверхностях легче образовываются трещины и соответственно на шероховатых трещины образовываются гораздо реже.

Штукатурка, окрашенная в темные тона, быстрее выгорает и теряет свою насыщенность. Самую богатую цветовую палитру имеют силиконовые и акриловые штукатурки.

Подводя итог можно сказать, что все — таки более устойчивыми для наружных работ являются силиконовые и силикатные штукатурки, но, не смотря на свои эксплуатационные характеристики, любая разновидность используемой штукатурки нуждается в элементарном уходе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года