Главная страница ЖКХ За себя и за того парня?

За себя и за того парня?

17.10.2018
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Собственников квартир хотят обязать оплачивать долги соседей. Снова наши правители удумали очередную пакость для народа. Их руки и так «живут» в наших карманах, откуда они выгребают практически все. Вспоминается народная мудрость: «Мы были бедными, но нас обокрали».

«Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем через суд они смогут требовать от должников возмещения.

Обеспечением по долгу перед ТСЖ может стать квартира должника, если он имеет не менее чем шестимесячную задолженность по уплате платежей на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту дома. Названные инициативы ЦСР содержатся в докладе, подготовленном по результатам исследования жилищно-коммунального комплекса страны, сообщает РБК.

По мнению ЦСР, сообщество собственников несёт ответственность за надлежащее состояние общего имущества в МКД и при появлении долгов должно покрывать их. К расходам на общее имущество могут быть отнесены траты на текущий ремонт подъездов, подвалов и технических этажей, их уборку, освещение, ремонт крыши и капремонт здания.

По мнению экспертов ЦСР, принятая ныне модель, когда параллельно существуют и члены ТСЖ, и неприсоединившиеся собственники, является неэффективной и нестабильной.

По данным ГИС ЖКХ на октябрь 2018 года, в России 42% домов управляются управляющими организациями, а ТСЖ, ЖСК, ЖК и прочие виды кооперативов закрывают всего 3,4% домов. Ранее сообщалось, что средняя квитанция по налогу на недвижимость увеличилась почти в два раза — до 355,8 рубля на человека. При этом нагрузка по этому сбору в России остаётся одной из самых низких в Европе».

И что же народу, надо все инициативы по отъему денег воспринимать беспрекословно? «Единственное, что можно этим добиться – массового мордобоя меж соседями и беспорядки, хаос в России, чего власть и добивается! – пишут интернет пользователи на сайте Ньюсленд.

– Сознательное отвлечение народа от истинных проблем и истинных виновников беспредела и нищеты, путём стравливания соседей меж собой, межнациональную рознь (Чечня – Ингуши, украинцы – россияне) и старшее поколение на молодое (пенсионная Афера)!!!

Копейки даже с этих бедолаг, до этого ограбленных братвой П., его соседями и родственниками, которые с этих нищих настригли уже не тысячи, не миллионы рванных рублей, а миллиарды, триллионы долларов в размерности нескольких бюджетов!!!

Вот кого надо стричь: В. Катасонов. В оффшоры переведено активов РФ на $20-25 триллионов.

...Компании находятся в иностранной юрисдикции. Марат Мусин предлагал нанять «охотников за головами», и они за мизерные прОценты вытряхнут с этих мародёров всё и даже больше.

Однако нынешний режим этого делать не будет, потому как при всеобщем молчаливом одобрямс братва рисует цифири на выборах. России идёт плановый полный кирдык... под этот самый высокий Вовин, очевидно, нарисованный рейтинг, что по его определению называется путинская стабилизация!!!

Если все останется так, как есть, то Россия к 2030 году развалится без всякого нападения внешнего врага.

Россия, на территории которой проживают не более 2% населения Земли, владеет 10% мировых запасов продуктивной пашни. Россия располагает 22% мирового запаса леса. В нашем распоряжении 30% мировых запасов чернозёма и 30% запасов пресной воды.

По мнению. известного американского эксперта С. Коэна, проблема России состоит в беспрецедентно всеобщей экономической катастрофе в экономике мирного времени, находящейся в процессе нескончаемого разрушения. По ряду оценок последствия реформ для России в несколько раз ужаснее, чем потери СССР во Второй мировой войне. Идёт сознательное уничтожение России!!!

Деньги на капремонт растворяются без следа и химического остатка. И никто не знает, куда. Это тайна для науки... На примере садовых товариществ это правило уже действует давно... Налоговое бремя несет не каждый член СНТ, а товарищество в целом. Для этих целей члены садового товарищества ежемесячно уплачивают взносы. Так что это предложение, считай, уже будет реализовано.

К квартплатам ЖКХ будут добавлены взносы в товарищество собственников жилья. Это, как говорится, и к гадалке не ходи...

Более того, за этими выплатами последует обязательное требование юридического лица с выплатами зарплат и налогов на зарплату. Необходимо будет содержать расчетный счет в банке и кассовый аппарат для наличных расчетов. Все это уже есть на дачах, теперь будет реализовано и у собственников жилья.

Суд зарубит вас, если не станете платить за все ТСЖ... Это все будет прописано в законе... 

Мы в СНТ тоже ничего ни за кого не платили, пока не вышел Закон. В законе сказано: садовое товарищество должно иметь свой расчетный счет, юр. лицо, кассовый аппарат и штат сотрудников с выплатой з/п и налогов на них. Теперь должны быть противопожарные средства, обкос территорий, вывоз мусора, очистка территорий от снега, сотрудники, кто ведут расчетный счет и баланс.

Так что Закон о товариществе собственников жилья скоро будет... Рассчитываться придется за все ТСЖ. Платить будет все ТСЖ, а судиться будем со своими членами ТСЖ, которые не платят. Это предложил ЦСР.

То, что Путин подпишет и протолкнет этот закон, думаю, нет ни малейшего сомнения. Ты должен платить, пока не сдох, пока таскаешь ноги и дышишь. И собственности у тебя не должно быть никакой. Иначе ты становишься независимым и тебя трудно доить. 

На Западе собственники жилья – это огромная роскошь. Свыше 60% населения на Западе живут на аренде. К этому все идет и в России. Не сможешь платить в ТСЖ, тебя выкинут из квартиры, несмотря на детей, на стариков, беременных и прочих ненужных бизнесу дармоедов. Так что готовься платить за соседа алкаша и не ропщи, пока тебя не лишили по суду права собственности в счет твоих долгов.

Деньги на капремонт собирают на счет Фонда капремонта, причём в полном несоответствии с действующим законодательством. Принудительная оплата чего-либо без заключения договора получателя средств с плательщиком может оцениваться как вымогательство. Кто-нибудь в правительстве озаботился этим несоответствием с законом действий управляющих организаций, с ведома и подачи местных властей? А также, кто-нибудь отслеживает, куда и кому уходят средства с этого фонда?

Когда придут приставы, у тебя останется один путь на улицу... Сколько показали по ТВ случаев, как выбрасывают должника на улицу, и они продолжают жить в своей машине.

Твою квартиру продадут по дешевке, погасят долги истца, а тебе вернут остаток на пиво. Вы не понимаете самого главного: путинизм должен сделать из вас и ваших детей раба, бессловесного, а главное, с петлей на шее до смертного одра.

Квартира алкаша-неплательщика по мере невыплат будет превращаться в собственность ТСЖ, а потом он уже будет вынужден либо съехать, либо оплачивать наем бывшей собственной квартиры.

Ни для кого не секрет, что жилье в северных регионах дешевеет, а услуги ЖКХ наоборот растут. Вполне возможно, что часть жилья вообще вскоре будет заброшена собственниками. Компаниям, оказывающим коммунальные услуги совсем не улыбается, чтобы вся эта ноша легла на их плечи, они продавят этот закон в Думе, и в результате жилье в многоэтажках в северных регионах будет стоить гроши, т.к. малоимущие из них побегут из-за огромных счетов за ЖКХ...

Нет никакого имущества общего. Это нонсенс. Вы можете платить только за то, что принадлежит вам. «Общее имущество» вам не принадлежит. Вы не можете получить на него никаких прав. Так же как на несушие стены, перекрытия, трубопроводы и т.д. Если детально изучить эту ситуацию, мы приходим к выводу, что собственность на жилое помещение – это не более чем право на абстрактный объем воздуха в помещении, которое «собственнику» не принадлежит.

И это проблема. Забыли как в 2015 г. Собянин снёс в Москве весь «самострой» незаконный? Кто забыл, тому подкинули инновацию в 2017-м. Не удивляйтесь, когда к вам придут и потребуют освободить помещение. А объем у вас не заберут. Вы с ним вместе можете в любой момент оказаться на улице. Особенности «приватизации по русски».

Банальные приемы рэкетиров и рейдеров конца 80 и 90-х годов живы и процветают ныне. Разве собственники жилья не платят за все виды «услуг» и квартиры тех, кто не собственник? 

Платим за изощренные поборы, все виды освещения, за электролампочки, сами их приобретаем. За ремонт и уборку подъездов, которые опять сами же убираем. Ставим металлические двери и сигнализацию за свой счет. Оплачиваем все крупные и мелкие сантехнические работы. Вызываем сантехника и платим тысячи рублей за запорные краны ввода, которые мы не обязаны за свой счет чинить.

А ведь слесари, плотники, электрики и их начальники все получают зарплату из наших средств собственников. Но в ведомостях ЖКК везде числятся зарплаты и затраты на содержание домов, и прилежащей территории. Там «тайны мадридского дворца».

Ныне громадные суммы взимаются на капремонт. Где же эти суммы и чьи дома ремонтируются? Вероятно, что сами чиновники уже ночами не спят, выдумывая способы вычистить карманы людей от их мизерных копеек.

Удивляет кромешная глупость, вернее, триумф идиотизма. Зачем эти ЦСР для нас, налогоплательщиков? Получается, что сосед взял кредит в банке или у процентщиков. Расплачиваться ему нечем. Зато есть соседи. Ныне эпидемия брать займы без мыслей об отдаче.

Братки, то есть коллекторы, или господа в погонах, вооруженные решением суда или без оного, приходят и забирают долги соседа у его соседей. Напоследок, усмехнувшись, посоветуют взыскать изъятые деньги со своего должника. Он же живет рядом и искать его нет необходимости. Отдаст!

В 90-е брали ловкачи у лохов, чтобы деньги не отдавать. Но ныне времена сменились, и система выбивания долгов окрепла и приобрела опыт. 

Личный опыт показывает, что через судебные решения свои интересы защитить невозможно в принципе! Так, несколько лет назад сестра, хранящая часть своих сбережений в кооперативе взаимного кредитования, неожиданно оказалась в ситуации, когда кооператив практически оказался банкротом. В судебном порядке свои интересы удалось отстоять ... на бумаге, а практически никак!

Аналогично будут обстоять дела с долгами соседей – никогда ничего не удастся вернуть ни в судебном порядке, ни с помощью других силовых органов! Так что за соседей однозначно не буду платить никогда!

Как замечательно и мудро построили систему поборов в России: нет денег у соседа – плати ты, ибо ты уже виноват, что сосед твой не имеет денег. Круговая порука как в мафии, только наоборот.

Раб всегда виноват перед хозяином...

Кстати, а рабы – это мы, все россияне?

Вероника МАЛИНИНА.

Рисунок Krimchel.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года