Главная страница ЖКХ Для чего предназначается жироуловитель

Для чего предназначается жироуловитель

14.09.2018

Для решения такой большой проблемы как загрязнение окружающей среды необходимы комплексные меры. Например для того чтобы очищать воду от различных масел, жиров созданы специальные фильтры - жироуловители. Их использование очень необходимо таким предприятиям как: молокозаводы, заводы по изготовлению консерв, предприятиям общепита, мясокомбинатам и т. д.

Если предприятия аналогичного типа будут сливать сточные воды в центральную систему водопровода, и при этом производится неполное очищение стоков от примесей масел, то система стоков очень быстро выйдет из строя, потому что на стенках трубопровода формируется налет частиц жиров, который не растворяется и препятствует свободному протеканию жидкости.

Сегодня для канализаций существуют жироуловители, которые различны по своим пропускным возможностям. Например, для защиты от скапливания жира на стенках труб в квартирах, имеется жироуловитель малых размеров, он монтируется под кухонной мойкой. Для промышленных нужд жироотделительные установки создаются больших размеров. Для ее монтажа необходимо значительное пространство и для месторасположения подойдут как подвальные, так и технические помещения. Необходимо заметить, что данную установку решительно нельзя использовать для очищения общих стоков, поскольку очистку от фекалий она выполнять не в состоянии.

Принцип работы жироуловителя - гравитация. Частицы масел и жиров проходя через камеру гравитации свободно отщепляться от жидкости, потому что располагают меньшим удельным весом и легко удаляются с поверхности. В основном жироуловитель состоит из двух частей: осадочной части и отстойной. Именно в осадочной части совершается процесс отделения воды от жиров, которая впоследствии направляется в общую систему стоков

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года