Главная страница ЖКХ Оценка технического состояния зданий

Оценка технического состояния зданий

14.09.2018

Здание, построенное даже по самым передовым технологиям с использованием надёжных материалов, непременно нуждается в оценке своего состояния на текущий момент. Оценка технического состояния того или иного строительного объекта или, как её ещё принято называть, экспертиза зданий является необходимой для выявления дефектов, разрушений конструкций и прочих негативных моментов с тем, чтобы вовремя их устранить и свести к минимуму возможность непроизвольного разрушения. Особенно данные оценочные работы актуальны для построек, введённых в эксплуатацию десять и более лет назад.

Каждый должен понимать, что несвоевременная экспертиза может привести к тому, что здание рано или поздно выйдет из строя и престанет использоваться по своему функциональному назначению. Дело в том, что без проведения такого технического анализа очень сложно соблюсти все необходимые сроки, в которые должен выполняться плановый ремонт строения. Ведь без анализа, проведённого предварительно, очень сложно планировать что-либо.

Что собой представляет экспертиза подобного толка?

Прежде всего, она подвергает тщательному изучению состояние материалов, которые использовались при строительстве, а также проверяет непосредственный уровень выполнения работ и оборудования, которое задействуется или задействовалось в прошлом.

Сперва специалисты осматривают внешние характеристики здания и его помещений, составляют при необходимости подробный перечень дефектов, имеющих место быть. После это создаётся так называемая карта повреждений, которые фиксируются не только на ней, но и по средствам фотографирования.

В заключение даётся полная оценка технического состояния того или иного здания, на основе которой принимается план проведения необходимых работ по устранению недостатков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года