Главная страница ЖКХ Антифриз для системы отопления

Антифриз для системы отопления

14.09.2018

Для системы автономного отопления в качестве стандартного теплоносителя используется подготовленная вода с высоким коэффициентом теплопередачи. Но, конечно же, имеются и недостатки. И недостаток заключается в переход из жидкое состояние в твердое состояние при пониженных температурах.

В результате этих химических преобразований, происходит закупорка труб с возможным разрывом контура. Подобная ситуация может возникнуть из-за разных причин. Самая обычная это поломка котла отопления. В случае, когда котел долго ремонтируют при пониженных температурах, трубы могут замерзнуть. Как минимум в такой ситуации придется отогревать радиаторы и трубы, или же, что страшнее, демонтировать всю систему. Кстати сейчас часто стали использоваться пассажирские лифты подробнее о их эксплуатации узнать будет не лишним.

Чтобы не было таких ситуаций, вместо воды применяется специальная жидкость, или похожий по составу антифриз. Особенность данных жидкостей заключается в том, что они не замерзают даже при температуре ниже нуля, а переходят в гелеобразное состояние.

А это значит, что проходимость труб не теряется и не появляется угроза разрыва, потому что антифриз не увеличивает свои объемы. Гель превращается обратно в жидкость за короткий срок времени и без лишних затрат. А также без дополнительных работ восстанавливается функционирование системы.

В автономных системах отопления используется антифриз, который рассчитан на температуры в -30 °С и -65 °С. При необходимости наполнитель разбавляется дистиллированной водой. И таким образом получаем состав, который выдерживает температуру до -30°С. А также в жидкость добавляются специальные присадки, которые очистят трубопровод и защищают от коррозии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года