Главная страница ЖКХ Антифриз для системы отопления

Антифриз для системы отопления

14.09.2018

Для системы автономного отопления в качестве стандартного теплоносителя используется подготовленная вода с высоким коэффициентом теплопередачи. Но, конечно же, имеются и недостатки. И недостаток заключается в переход из жидкое состояние в твердое состояние при пониженных температурах.

В результате этих химических преобразований, происходит закупорка труб с возможным разрывом контура. Подобная ситуация может возникнуть из-за разных причин. Самая обычная это поломка котла отопления. В случае, когда котел долго ремонтируют при пониженных температурах, трубы могут замерзнуть. Как минимум в такой ситуации придется отогревать радиаторы и трубы, или же, что страшнее, демонтировать всю систему. Кстати сейчас часто стали использоваться пассажирские лифты подробнее о их эксплуатации узнать будет не лишним.

Чтобы не было таких ситуаций, вместо воды применяется специальная жидкость, или похожий по составу антифриз. Особенность данных жидкостей заключается в том, что они не замерзают даже при температуре ниже нуля, а переходят в гелеобразное состояние.

А это значит, что проходимость труб не теряется и не появляется угроза разрыва, потому что антифриз не увеличивает свои объемы. Гель превращается обратно в жидкость за короткий срок времени и без лишних затрат. А также без дополнительных работ восстанавливается функционирование системы.

В автономных системах отопления используется антифриз, который рассчитан на температуры в -30 °С и -65 °С. При необходимости наполнитель разбавляется дистиллированной водой. И таким образом получаем состав, который выдерживает температуру до -30°С. А также в жидкость добавляются специальные присадки, которые очистят трубопровод и защищают от коррозии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года