Главная страница ЖКХ Приборы-жулики у вас дома

Приборы-жулики у вас дома

15.08.2018
Перова Н.А.

фото

На сайте государственной жилищной инспекции Приморского края видимо, для устрашения других управляющих компаний, опубликовано сообщение о наказании ООО «УК «Жилкомхоз» в виде наложения штрафа в размере 100 тыс. рублей за неисправные общедомовые приборы учета. При этом, государственная жилищная инспекция сообщает, что «в 14 домах поселка Ярославский специалисты обнаружили неисправность внутридомовых приборов учета и вынесли предписание об устранении нарушений, однако обслуживающая организация проигнорировала его». Хотелось бы рассказать то, о чем умолчала ГЖИ и какие специалисты выявили недостатки, поскольку это может быть интересно всем, кому услуги отопления в Приморском крае оказывает КГУП «Примтеплоэнерго».

Весной 2016 года КГУП «Примтеплоэнерго» провело проверку всех 14 общедомовых приборов учета и нарушений не обнаружила, выдав при этом акты проверки всех приборов без замечаний.

В этот же период по определению Арбитражного суда Приморского края была проведена экспертиза на предмет определения нормы потребления тепловой энергии многоквартирными домами.

ООО «СиБиЭс» (г. Хабаровск), назначенное судом, при проведении экспертизы выявило, что во все тепловычислители ОДПУ была введена неверная формула, кроме того, монтаж осуществлен с отклонениями от проектов.

ОДПУ устанавливала специализированная организация – ООО «РИМЕЙК» (г. Уссурийск), которое и сдавало их в эксплуатацию в период с 2014 по 2016 год, и КГУП успешно принимало все приборы учета к учету тепловой энергии.

После выявления недостатков, которые ранее КГУП «Примтеплоэнерго» вроде как не замечало, все общедомовые приборы учета были выведены из эксплуатации КГУПом до исправления недостатков, и тем же КГУПом тут же была написана жалоба в ГЖИ на управляющую компанию.

ООО «УК «Жилкомхоз» в 2017 году провело все необходимые работы по допуску ОДПУ к учету, но вот для приведения всех ОДПУ в соответствие с проектами, требуется демонтаж существующих ОДПУ, новый монтаж с дополнением, а где-то и заменой оборудования, с нарушениями установленного вышеупомянутой специализированной организацией, и эти работы фактически уже будут являться реконструкцией ОДПУ, что требует согласия собственников и финансирования указанных работ.

Собственники, заплатившие единожды за приборы учета в 2014-2016 годах, не желают нести дополнительные расходы, и в принципе правильно делают, управляющая компания в данном случае также не виновата, она заключила договор с ООО «Римейк», и КГУП успешно принимало к учету от ООО «Римейк» некорректно работающие приборы, какие сомнения могли быть у управляющей компании?

Поскольку ОДПУ были не допущены к учету, начисления жителям производились по нормативу. И вот тут уже интересно. Во всех остальных МКД, находящихся в управлении другой управляющей компании на территории Ярославского городского поселения Приморского края, ОДПУ также смонтированы с нарушениями всё тем же ООО «Римейк», но к учету тепловой инспекцией КГУП приняты, а вот показания этих приборов на 15-30% превышают норматив. КГУП, конечно, тут скажет – это же фактическое потребление, но как может быть выше норматива фактическое потребление при температуре теплоносителя от 40 до 58 градусов? Тем более, что в 2017 году Приморским краевым судом норматив, установленный для Ярославского городского поселения, был признан недействительным из-за использованных завышенных данных при его расчете. А вот ОДПУ выдают данные выше завышенного норматива, такая вот энергоэффективность по-приморски.

Написав про интерес жителей Приморского края к этой теме, мы полагаем, что везде в Приморском крае, где есть КГУП «Примтплоэнерго», ситуация такая же – ОДПУ, выдающие показания выше норматива, установленные с отклонениями от проектов, неверно запрограммированные тепловычислители и все это с одной целью – обмана населения с целью получения более высоких доходов.

По всей России ОДПУ ставят в домах и результат для жителей хороший, где-то экономия достигает до 40% от норматива. Но мы же живем в Приморье, и, видимо, наивно полагать, что КГУП «Примтеплоэнерго» заинтересовано в установке ОДПУ, работающих корректно. А при поддержке ГЖИ виновного всегда найти можно.

Перова Н.А.,

директор ООО «УК «Жикомхоз». руководитель филиала ОДПК

«Хранители закона»

Комментарии

44 16:08, 16.08.2018
В пристало одни тупари и бездари работают
44 16:08, 16.08.2018
Примтепло
Ваня Вартик 21:48, 18.08.2018
Вот в селе Лозова Страшенского района Молдовы жулики и без приборов обходятся успешно.
ООО Римек 13:41, 19.08.2018
Для написания данной статьи, необходимо разобраться данной газете в лице "писателя" о формулах учета тепловой энергии и что такое "норматив". Жители берут "норму" потреблении по "отоплению", а сами пользуются горячей водой из системы отопления и в расчет ее не берут. А установленные "узлы" не работают по причине не оплаты самой УК в адрес ООО Римейк, хотя как вы описываете: договор заключен и дело сделано. Нет денег - нет результата. И не забудьте указать общую задолженность УК перед ТСО в несколько десятков миллионов
44 22:59, 22.08.2018
ООО Римек - тупарь
Читатель 19:30, 23.08.2018
Нет смысла отрицать, что российская экономика очень сильно зависит от курса доллара. Чем он выше, тем меньше всего себе могут позволить россияне. Даже товары, которые целиком и полностью производятся в России, за последние годы очень сильно возросли в цене, а виной всему стало множество причин, в том числе необходимость бизнеса повышать зарплаты сотрудникам. На фоне всей этой ситуации эксперты из Bank of America заявили о том, что Россию в ближайшем будущем ждет дефолт, а прокомментировать эту информацию решил «Сбербанк».

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года