Главная страница ЖКХ Утечка фреона

Утечка фреона

10.08.2018

Такое явление как утечка фреона является достаточно распространенной причиной поломки кондиционера. Как правило, утечка фреона проявляется вследствие неправильного межблочного соединения трубопровода посредством развальцовки. Поэтому очень важно, чтобы проектирование кондиционирования в Москве было выполнено максимально качественно.

Для того чтобы компенсировать данную утечку необходимо производить дозаправку кондиционера, делать это необходимо не реже чем раз в два года. Если не произвести своевременную дозаправку, тогда можно довести утечку фреона до критической отметки, что может пагубно сказаться на системе кондиционера и привести к перегреву компрессора. Так как именно компрессор охлаждается благодаря перегоняемому по кондиционеру фреону.

Для того чтобы понимать когда необходимо проводить своевременную дозаправку фреона необходимо знать и разбираться в признаках возникновения утечки фреона в системе кондиционера. Основными признаками утечки фреона является обледенение или покрытие инеем штуцеров, деталей наружного блока, располагающихся на месте присоединения медных трубок, а так же определение недостаточного уровня охлаждения, то есть воздух будет намного теплее, чем должен быть. В случае обнаружения вышеперечисленных признаков необходимо немедленно отключить кондиционер и обратиться за помощью в специализированный сервисный центр, где помогут устранить вашу поломку и решат вопрос с утечкой фреона.

Еще одной причиной поломки кондиционера может быть неправильная эксплуатация бытовой техникой в период зимы. Необходимо запомнить, что зимой можно включать кондиционер, только при условии, что на улице температура не ниже -7°С. Конечно же есть несколько моделей кондиционеров, которые позволяют эксплуатировать технику при температуре -15°С. Поэтому перед тем как начать эксплуатацию кондиционера зимой, внимательно прочитайте инструкцию пользования кондиционером.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года