Главная страница ЖКХ Золотые рыбки в тарифах «Примтеплоэнерго»

Золотые рыбки в тарифах «Примтеплоэнерго»

08.08.2018
Т.Г. Нешенкова

фото

В марте 2018 года я обратилась в администрацию Приморского края с просьбой записаться на прием к ВрИО губернатора Приморского края Тарасенко А.В., имея на руках ответы, данные мне ранее и подписанные бывшим вице-губернатором Вишняковым Е.В.

Вместо приема мне пришел ответ за подписью вице-губернатора Г.Л. Захаряна, исполнителем обозначена Пархоменко Е.А., директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, которая пояснила, что вопросы, которые я планировала задать ВрИО губернатора Тарасенко А.В., курирует вице-губернатор.

По моему мнению, выше указанный ответ, подписанный вице-губернатором Захаряном Г.Л., не выдерживает никакой критики, свидетельствует о наличии коррупции и защите своего любимого детища – предприятия КГУП «Примтеплоэнерго».

Так, по поводу незаконного, считаю, выделения денежных средств на ремонт котельной в пгт. Ярославский (о чем неоднократно писалось в «Арсеньевских вестях»), принадлежащей американской компании, директор департамента сетует, что «собственник никаких действий по модернизации и (или) капитальному ремонту объекта не предпринимал до настоящего времени», и поэтому помощь на ремонт ему решили оказать за счет краевого и федерального бюджетов.

Думаю, даже далекий от политики и экономики человек и то скажет, что выделение бюджетных денежных средств иностранной компании незаконно. Ремонт на выделенные 142 млн рублей в полном объеме не выполнен, уголовное дело возбудили, но постоянно приостанавливали, а может, уже и закрыли.

В то же время, в пгт. Ярославский нет своей котельной, принадлежащая иностранной компании находится в аренде у КГУП «Примтеплоэнерго» до 2019 года и на 142 млн рублей бюджетных денег, полагаю, можно было построить котельную, которая принадлежала бы администрации.

По второму вопросу, по социальной выплате, Пархоменко Е.А. пространственно рассказала о законности принятых постановлений администрацией Приморского края, при этом в 2012 году Верховный суд в своем определении написал, что Приморский край превысил свои полномочия, … введение социальной выплаты в таком виде не предусмотрено действующим законодательством.

Но превысил-то полномочия не Приморский край, а всего лишь, считаю, один заинтересованный вице-губернатор, которому никакого превышения полномочий не предъявили. При этом отменили одно постановление по указанию Верховного суда, а другое точно такое же приняли и почти четыре года часть населения, не получающая социальную выплату, оплачивала в КГУП «Примтеплоэнерго» за отопление по двойному тарифу.

По третьему вопросу директор департамента рассказала, что да, нормативы на отопление, принятые департаментом по тарифам, признаны недействительными, но их, оказывается, можно применять. Только у меня около пятнадцати различных определений Верховного суда и постановлений президиума Верховного суда РФ о том, что нормативы, признанные недействительными, нельзя применять и за предыдущий период. Но, видимо, кто ж в Приморском крае работает по закону, когда дело касается КГУП «Примтеплоэнерго»?

При этом, директор департамента ЖКХ умалчивает о том, что нормативы на отопление признавались судом недействительными по нашим заявлениям в 2014 году, в 2015 году, в 2017 годах, вышестоящие судебные инстанции оставили решения в силе.

Все отмененные нормативы использовались КГУП «Примтеплоэнерго», что при такой мощной поддержке, думаю, немудрено и, следует отметить, что КГУП «Примтеплоэнерго» с 2002 по 01.01.2018 г. все время работало по нормативам, признаваемыми судами недействительными.

Аналогично отвечает директор департамента и по применению норматива на подогрев воды, который вообще никто и никогда не утверждал до 01 января 2018 года.

По мнению директора департамента по ЖКХ, также законно выставление квитанций за октябрь и апрель за полный месяц при начислении по нормативу, в то время, когда котельная работает по полмесяца и не несет при этом никаких затрат ни по топливу, ни по зарплате, ни по электроэнергии, а фактически получает не заработанные доходы.

После получения такого ответа от директора департамента по ЖКХ, правда, за подписью вице-губернатора, пропало желание проситься на прием к губернатору.

Но следует отметить, что департамент по ЖКХ является учредителем КГУП «Примтеплоэнерго», поэтому, полагаю, других ответов и быть не может, всё незаконное становится законным. Коррупция зашкаливает, такие ответы, которые опровергаются судебными решениями и законами, противно читать и думаешь, за кого же нас принимает Администрация Приморского края, живущая на наши налоги?

В фойе краевого КГУП «Примтеплоэнерго» установлен аквариум с рыбами, очевидно, стоимостью не менее одного миллиона рублей. Вот интересно, департамент по тарифам Приморского края заложил в тариф приобретение аквариума или его приобрели за собственные средства его руководители?

Т.Г. Нешенкова, участник ОДПК «Хранители закона».

пгт.Ярославский

Комментарии

Читатель 13:24, 09.08.2018
А вы, граждане, как думаете? Для чего Тарасенко назначил на должность Гагика?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года