Главная страница ЖКХ Насадки на кран, кувшины и прочие минифильтры

Насадки на кран, кувшины и прочие минифильтры

24.07.2018

Магазины завалены массой разнообразных устройств, каждое из которых по обещанию производителя отлично очищают воду от любых загрязнений.

Конкурентная борьба в этом секторе идет не шуточная. Сегодня больше двух десятков предприятий предлагают свой товар различных модификаций, форм, размеров, видов.

Но мы остановимся на самом небольшом и дешевом предмете, таком как, всевозможные насадки на краны централизованной водной системы, кувшинах и других небольших фильтрах. Самое небольшое будет стоить в районе 80 рублей, иметь неплохой внешний вид и очищать воду. Как правило, там два уровня очистки: механическим фильтром (убираются взвеси) и абсорбционным картриджем (здесь работает активированный уголь). Как выбрать фильтр для воды? Прежде чем купить, расспросите подробно продавца о его характеристиках.

Основной минус таких фильтров – их совсем не большой размер. Активированному углю необходимо порядка десяти минут, чтобы он мог убрать ненужные примеси из воды. Если объем фильтра 150-200 мл, то очищенную воду такого объема он и будет давать. Только так можно будет сказать, что вода прошла очистку. В противном случае вода просто пройдет через механический фильтр.

Но производители не всегда пишут правду в техпаспортах. Как правило, указывается скорость фильтрации завышенной: до 500 мл в минуту. А это явно отличается от правды. Картриджи надо менять ежемесячно.

Небольшой фильтр хорошо подойдет для загородной поездки, когда вода будет браться в непроверенных источниках.

Иногда на такие насадки устанавливают переключатель, который дает возможность включать проход воды через фильтр или пустить ее в обход. Тут есть плюсы и минусы. Если на кране устанавливают фильтр без переключателя, то его надо снимать всякий раз, когда не требуется очищенная вода, например при мытье посуды. Фильтр с переключателем, постоянно висящий на кране, смотрится не совсем красиво.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года