Главная страница ЖКХ Надежная дверь — надежная защита вашего дома

Надежная дверь — надежная защита вашего дома

24.07.2018

К установке входной металлической двери необходимо относиться серьезно. Хорошая и надежная дверь – это первая защита вашего дома. Двери бывают самые разные по цене и качеству. Сейчас на рынке много фирм, которые занимаются выпуском окон и дверей, но поддаваться на все их рекламные трюки не стоит.

Как же рядовому покупателю определить качество приобретаемой двери? Для этого необязательно быть всезнающим «гуру» в этом деле. Необходимо знать лишь некоторые параметры, которые помогут вам с выбором нужной двери. Так что все двери подразделяются на пять групп.

К первой группе относятся элитные двери, изготовленные из материала, который способен выдержать воздействие холодного оружия и охотничьего ружья (картечь, дробь). Вторая группа – материал, способный выдержать воздействие 9 миллиметрового огнестрельного оружия (пистолет Макарова, пистолет-пулемет «УЗИ»). Третья группа – двери из материала, способного защитить от стрелкового оружия (пистолет «ТТ», винтовка). Четвертая группа – дверь способна выдерживать выстрелы охотничьих карабинов и помповых ружей. Пятая группа – это материалы, имеющие способность противостоять выстрелам из автомата Калашникова и подобного ему оружия.

Также следует знать, что толщина металла не все решает. Очень важную роль играет марка стали, используемая в изделии. При покупке двери проверьте сертификат, чтобы узнать группу защиты.

Существуют модели дверей, которые имеют сразу два замка: обычный и сейфовый. Такие виды дверей оснащены большим количеством ригелей, которые направлены в разные стороны, а также оснащены кнопкой, закрывающей дверь снаружи. Открывается отмычкой такая дверь весьма сложно, а выбить ее ногой или плечом – невозможно.

Железную дверь снаружи нужно маскировать деревом или пластиком, чтобы не привлекать воров. Как вариант, можно поставить ее внутри, если у вас две двери.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года