Главная страница ЖКХ Наблюдение за прибывающими к воротам

Наблюдение за прибывающими к воротам

24.07.2018

С места поля зрения сторожа в сторону города приближается ближе к воротам и он видит с этого места лучше, что делается перед воротами, чем в нервом случае, но зато со стороны завода в его ноле зрения ворота не попадают, однако обоз все же обязательно пройдет через его поле зрения. Само собою понятно, что представленный метод оформления этого узлового момента не является единственно возможным. Оценивая качество видения из двух точек объекта наблюдения ворота, мы должны заметить, что из точки хорошо видны ворота только со стороны завода не видны со стороны города, причем даже площадь, примыкающая к воротам со стороны города, видна плохо.

Таким моментом следует признать место в помещении сторожа, где на стуле или на диване у стола сторож сидит за каким-нибудь занятием и наблюдает через окно площадь но обе стороны заводских ворот. Здесь ворота в заводском заборе, две стрелки указывают направление въезда в ворота со стороны города и со стороны завода; окна сторожки, из которых окно дает взгляд в сторону города, окно - на заводскую территорию.

Поскольку наблюдение за прибывающими к заводским воротам подводами является одной из основных служебных функций сторожа, необходимо отправление этой функции обставить наиболее совершенным способом, доставляющим максимум охвата зрением наблюдаемого предмета, иначе говоря, организация этого места сторожки должна быть выполнена таким образом, чтобы в поле зрения его из какой-то точки помещения сторожки попадали ворота и прилегающие к воротам по обе стороны части заводской и городской площадей. В такой формулировке изложены максимум требований, и всякое решение, дающее меньше, должно расцениваться, как менее совершенное решение.

Из точки видимость площади перед воротами со стороны города немного лучше, так как охватывается зрением часть ее, ближе расположенная к воротам, но зато ухудшается видимость со стороны завода, так как ворота выходят из поля зрения точки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года