Главная страница ЖКХ Новый взгляд на полотенцесушители

Новый взгляд на полотенцесушители

24.07.2018

 В конце прошлого века в советской России мало кто задумывался о красоте полотенцесушителя, в большинстве квартир он представлял собой толстую изогнутую трубу, висящую на стене в ванной комнате. Причем хромированный вариант удавалось достать лишь немногим, в большинстве же случаев труба была просто покрашена краской.

После распада Советского Союза на российский рынок хлынул поток новых импортных товаров, самого широкого ассортимента. Так же на прилавках появились и полотенцесушители различных форм, расцветок и размеров, что привлекло большое количество покупателей, желающих украсить свои ванные комнаты. Однако срок службы таких полотенцесушителей оказался неоправданно мал – от 3 до 6 месяцев. После чего блестящая хромированная поверхность покрывалась ржавыми пятнами.

А все дело было в том, что данное оборудование было привезено из-за границы и предусмотрено оно было именно для западных систем, где подключение полотенцесушителя производится к системе отопления и предполагает предварительную обработку. Поэтому такие трубы идут в продажу без внутреннего антикоррозийного покрытия. В российских квартирах в большинстве своем возможно подключение только к системе горячего водоснабжения, в которой растворенный в воде кислород непременно образует коррозию на внутренних поверхностях полотенцесушителя.

Таким образом, данный вид изделий очень скоро ушел с российского рынка. Однако возвращаться к старым уродливым советским полотенцесушителям не хотелось никому и, поэтому очень скоро появились в продаже полотенцесушители электрические. Представлены они были в широком ассортименте, самых разнообразных размеров и форм. Недостатком их были высокие цены и большой расход электроэнергии, поэтому спрос на них был небольшой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года