Главная страница ЖКХ Вентиляция ванной комнаты

Вентиляция ванной комнаты

16.07.2018

 Рекомендации по расчету и выбору вентилятора

Рекомендации, написанные в отношении выбора мощности вентилятора, неукоснительно предполагают то, что устройство будет перемещать такое количество воздуха, на которое оно рассчитано. Однако так бывает не всегда.

Производители большинства вентиляторов определяют именно номинальные значения производительности по результатам испытаний вентиляторов в условиях, когда сопротивление воздуховодов, по которым влажный воздух будет удаляться из помещения, не превышает 2,5 мм водяного столба. Это номинальное значение сопротивления движению воздуха предполагает практически идеальные условия для установки вентилятора: короткий прямой или же простой жёсткий воздуховод, выполненный из гладкого металла, без каких – либо колен или частых сужений потока.

При выборе вентилятора необходимо помнить, что, если для установки вентилятора Вам потребуется проложить воздушные каналы длиннее 4-6 м, и смонтировать более нежели одно колено или же вы будете использовать гибкий гофрированный воздуховод, то Вам нужно будет в обязательном порядке необходимо свериться с рекомендациями, выданными производителями по расчету и выбору вентиляторов и, соответственно, увеличить мощность необходимого вентилятора.

Существенным плюсом, для обеспечения хорошего микроклимата в ванной будет теплый пол. Такие полы с одной стороны достаточно комфортны для человека, с другой стороны - достаточно неплох подсушивают помещение, одновременно поднимая влажный воздух наверх, не давая конденсироваться влаги в углах на полу. В качестве напольного покрытия для ванной отлично подходят керамическая плитка, мрамор, гранит. такое покрытие при наличии теплых полов будет очень комфортным и одновременно гигиеничным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года