Главная страница ЖКХ Вентиляция дома: заметки специалиста

Вентиляция дома: заметки специалиста

16.07.2018

В том случае если вентиляционная система дома не предусматривает на кухне возможности прямой подачи воздуха, монтаж приточной вентиляции в данном помещении не требуется. В противном случае воздух, который поступает на кухню, станет ограничивать воздушные потоки, которые проникают из других комнат. В данном случае он будет препятствовать их проходу к каналам вытяжки системы вентиляции.

Если же вы считаете что установка приточного клапана в кухонном помещении, является необходимостью, советуется проконсультироваться у профессионалов. Может быть так, что газовая плита действительно требует усиленного потока воздуха. Увеличение температуры приточного воздуха, который проникает в помещение сквозь клапаны, проводится естественным образом.

Кроме того, приточная система вентиляции дома позволит выполнить и поддерживать комфортную температуру во всех комнатах вашего строения только тогда, когда в доме будут установлены современные оконные системы. В данном случае в зимние холодные дни температура воздуха внутри герметично закрытых отапливаемых комнатах может составлять примерно +300С. В данном случае приточная вентиляция строения, которая снабжает его чистым воздухом, будет справляться с еще одной достаточно важной задачей: снижает температуру воздуха на пару градусов.

К централизованной вентиляционной системе строения нельзя подключать трубы каминов и печей. Связанно это с достаточно большой тягой данных труб по сравнению с тягой приточно-вытяжной стандартной системы. В данной связи дым не станет поступать в помещения. Он будет сразу вытягиваться за его пределы.

При установке в частном строении автоматической системы вентиляции и применения печи или камина, будет происходить ее выключение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года