Главная страница ЖКХ Режим работы эжекционных кондиционеров (вытяжки)

Режим работы эжекционных кондиционеров (вытяжки)

16.07.2018

Выбор режимов работы эжекционных кондиционеров рекомендуется проводить на основе использования опытных данных по удельным показателям тепло и холодопроизводительности поверхностных теплообменников.

В общем случае показатели по удельной тепло и холодопроизводительности поверхностных теплообменников местных неавтономных эжекционных кондиционеров определяются зависимостью вида:

— расход горячей или холодной воды по трубкам теплообменников в кг/ч; GH

— расход первичного воздуха через сопла в диаметр сопловых элементов в мм;

— показатель конструкции теплообменников;

п — число теплообменников.

В каждом типоразмере кондиционеров КНЭУ конструкция теплообменников постоянна и поэтому показатель П для определенного типа кондиционера постоянен. Количество теплообменников может меняться в зависимости от заказ-наряда заводу-изготовителю; поэтому величина п должна учитываться. По результатам теплотехнических испытаний определенной конструкции эжекционного кондиционера строятся графики изменения показателей в форме зависимости.

Есть опытные графики для кондиционера КНЭУ, с диаметрами сопел и наличии двух теплообменников с фасадной стороны. В случае применения третьего теплообменника вводятся величины, значения которых оговариваются для каждого случая. Представлены опытные данные по изменению удельной тепловой производительности поверхностных теплообменников для кондиционера КНЭУ, при различных расходах горячей воды и первичного воздуха. Увеличение расходов первичного воздуха и горячей воды обуславливает повышение величин Ат.

При заданных GH и Gw находится величина Ат и по формуле вычисляется тепловая производительность двух теплообменников. Для случая применения трех теплообменников с последовательным прохождением горячей воды величина Ат множится на повышающий коэффициент.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года