Главная страница ЖКХ «Горово-егоровы» законы дальнереченска

«Горово-егоровы» законы дальнереченска

11.07.2018
Александра Набокова

фото

Начну с ООО «Жилищная компания»: руководит этой компанией очень авторитетная, очень опытная Любовь Горовая. Есть здесь и ещё более опытный, можно сказать, асс в сфере ЖКХ, признанный Почётным жителем города Дальнереченска, ныне учредитель данной фирмы Виктор Егоров. Есть от этой фирмы и квитанции по оплате за капитальный ремонт общего имущества, где значится оплата за каждый метр квадратный жилого помещения в размере 7 рублей 41 копейка в месяц!

Есть и постановление администрации Приморского края от 10.11.2017 года за № 446-па, утверждённое ВРИО губернатором главы администрации Приморского края А.В. Тарасенко. Где значится: установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в расчёте на один квадратный метр общей пощади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме на 2018 год с учётом индексации в размере 7 рублей 38 копеек за один кв. м в месяц.

Данное постановление создано на основе и в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Уставом Приморского края, а также законом Приморского края от 7 августа 2013 г. № 227- КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае».

Итак, какому Богу молиться в таком случае жильцам многоквартирных домов?

Разумный человек понимает, что до этого капитального ремонта, как до Луны, и многие не доживут до того светлого дня, будут платить наименьшую сумму в 7 рублей 38 копеек, которую утвердил ВРИО губернатор Андрей Тарасенко. А будь бы воля, так люди не платили бы ни копейки! Но увы, тогда лишишься субсидии за шкуродёрные услуги ЖКХ.

И хотя разница между 7,38 руб. и 7,41 руб. с виду для некоторых считается незначительной, но для пенсионеров с их нищенской пенсией каждая копейка ощутима, и ухудшает и без того бедственное существование.

Кроме этого, сумму в 7 рублей 41 копейку по квитанции от ООО «Жилищная компания» никто никому субсидировать не будет, тогда заплатишь за услуги ЖКХ не 22% от совокупного дохода семьи, а больше, что противоречит российскому законодательству.

Субсидии-то подлежат на строго установленные в соответствии с законодательством РФ тарифы, нормативы, федеральные или региональные стандарты. В данном случае субсидированию подлежит установленная и утверждённая ВРИО губернатором Тарасенко сумма взноса за капитальный ремонт в 7 рублей 38 копеек за каждый кв. м жилья.

Если орган местного самоуправлениядопускает дополнительные расходы на капитальный ремонт и максимально допустимые доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, если это улучшает положение граждан, получающих субсидии, то в соответствии с п. 11 ст. 159 ЖК РФ финансируются за счёт средств местного бюджета. А местные бюджеты субсидии не потянут…

Для рабски послушных людей квитанция от ООО «Жилищная компания» сродни святому писанию, и они платят за капремонт по максимуму – несубсидируемые 7 рублей 41 копейка, вместо субсидируемых 7 рублей 38 копеек.

Можно подумать, что утверждённая сумма 7 рублей 38 копеек по постановлению ВРИО губернатора Тарасенко не указ для ООО «Жилищная компания»?

А люди боятся остаться без субсидии на услуги ЖКХ и поэтому платят жилищному монстру на полную катушку – 7 рублей 41 копейку за м. кв. жилья.

Напрасно, дальнереченцы, боитесь нарушить «горово-егоровы» законы. По моему мнению, отделу по Дальнереченскому городскому округу и муниципальному району департамента труда и социального развития В.П. Зозули отлично известны проделки местных «законотворителей» от ООО «Жилищная компания». Я по этому поводу беседовала и писала обращение.

Виолетта Петровна старается досконально разобраться с предоставленной информацией о «должниках» от ООО «Жилищная компания» и помогает людям, несмотря на «нарисованные законы» в квитанциях, на законных основаниях получить субсидию на услуги ЖКХ.

– Так, в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 постановления администрации Приморского края от 16 января 2006 года №6-па «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 22 процентов, аналогично размеру федерального стандарта, – сообщает на мои запросы по поводу сверхтарифных платежей в квитанциях от ООО «Жилищная компания» и.о. председателя ЗакСа С.А. Кузьменко.

Кроме прочего, он сообщает, что поскольку региональный стандарт установлен постановлением администрации Приморского края, то Законодательное Собрание Приморского края не вправе вносить какие-либо изменения в указанные постановления.

Думаю, зато для ООО «Жилищная компания» ничего не стоит «нарисовать» в своих квитанциях всё, что заблагорассудится, и «палочка-выручалочка» всегда найдётся в виде так называемого общего собрания жильцов?

Вот, например, что мне отвечает на мой запрос по поводу нарушения выполнения постановления №446-па, утверждённое ВРИО губернатором Тарасенко, на основании которого и начисляется субсидия, старший лейтенант полиции МО МВД России «Дальнереченский» Е.Г. Малеева: «…собранием дома было решено добавить в квитанции с каждой квартиры по 0,03 копейки для того, чтобы могли осуществлять ремонт дома в независимости от перечня капитального ремонта…»

Где старший лейтенант Малеева вместе с «утверждаю» начальником полиции МО МВД России «Дальнереченский» подполковником полиции Антощенко и руководителем ООО «Жилищная компания» Горовой взяли такую «валюту», непонятно. Может быть, сами «рисуют» эти 0,03 копейки подпольно?

За исполнение постановления №446-па, утверждённого Вами, уважаемый ВРИО губернатора Андрей Владимирович Тарасенко, по «горово-егоровым» законам автора статьи загоняют в долги.

Я щепетильно выполняю утверждённое Вами постановление №446-па, за что ООО «Жилищная компания» ежемесячно выставляет мне долги, требуя с меня несубсидируемые максимальные взносы за капремонт в размере 7 рублей 41 копеек. Считаю «горово-егоровы» законы мошенническими, поэтому оплачиваю за капремонт в соответствии с постановлением №446-па, которые Вы, Андрей Владимирович, и утвердили.

Аналогичная картина и по обслуживанию общедомового обслуживания теплосчётчика.

Ранее техническое обслуживание теплосчётчика проводил Лесозаводский филиал тепловой район «Дальнереченский КГУП «Примтеплоэнерго», расходы были заложены в тариф, и проблем никаких не было, все расходы субсидировались.

Однако, как только обслуживание общедомового теплосчётчика попало в «руки» Горовой и учредителя ООО «Жилищная компания» Егорова, так начались проблемы.

Вместо того, чтобы обслуживание теплосчётчика включить в тариф по содержанию жилья, чтобы люди смогли получать субсидии за расходы по его содержанию, а это порядка 60 и более рублей ежемесячно, ООО «Жилищная компания» начала в квитанциях выставлять данную услугу отдельной сверхтарифной строкой. Что характерно, опять же, под предлогом того, что сами, якобы, жильцы так захотели.

Вот отсюда опять, по моему мнению, незаконное взимание платы за услуги ЖКХ, превышающей 22%. А если не заплатишь за сверхтарифную несубсидируемую услугу, то своими, считаю, нарисованными «горово-егоровыми» законами ООО «Жилищная компания» загоняет людей в мнимые долги.

Вот что сообщает на мои многочисленные запросы по этому поводу, например, ВРИО вице-губернатора администрации Приморского края Г.Л. Захарян:

«В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491 ...содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя в том числе обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учёта холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учёта и т.д.).

Уполномоченный орган производит сравнение размера предоставленной субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получателей субсидий, в том числе на оплату ОДН, и на оплату за обслуживание теплосчётчика, которая должна включаться в общий размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В случае выставления оплаты за обслуживание теплосчётчика в квитанции за содержание и текущий ремонт отдельной строкой сверх установленного тарифа на содержание и текущий ремонт жилого помещения данная оплата не может быть учтена при предоставлении денежной выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг и субсидии».

За что индульгенция Горовой?

Аналогичный ответ от 15.05.2018 получен и из Дальнереченской межрайонной прокуратуры за подписью заместителя межрайонного прокурора Т.Т. Копаева. Он сообщает, что в связи с тем, что обслуживание теплосчётчика является частью услуг, предоставляемых ООО «Жилищная компания», вынесение оплаты за обслуживание счётчика в отдельную строку квитанции является нарушением законодательства, о чём также указано во внесённом представлении управляющей компании.

Надо сказать, что ещё 12.12. 2017 г. руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края С.А. Мандрыко указал, что оплата за обслуживание теплосчётчика должна включаться в общий размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Однако, для «рисовальщиков своих законов» законы российские, как и постановление, утверждённое ВРИО губернатором Тарасенко, не авторитет?

И поэтому по сей день безнаказанно продолжают людям выставлять в квитанциях отдельной строкой сверхтарифные несубсидируемые услуги за обслуживание теплосчётчика, по максимуму за капремонт? За что, спрашивается, индульгенция дана Горовой с учредителем Егоровым?

Меня, видавшую виды различных отписок, поражают «ответы» за подписью старшего лейтенанта полиции Е.Г. Малеевой. Конкретно: я взяла её два ответа от 21.05.2016 г. и 28.06.2018 г. по поводу незаконного выставления оплаты за теплосчётчик отдельной строкой.

Ответы, полагаю, «тупо», переписаны слово в слово!

А господин начальник полиции Антощенко, судя по его «Утверждаю», не читая, подмахивает Малеевой отписки?

Я буду требовать, чтобы Вас наказали за отписки! Думаю, пора наводить порядок не только с ООО «Жилищная компания», но и в полиции.

Александра Набокова, член Союза журналистов России, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

На фото: вот таким числом 6 апреля проводилось собрание с жильцами.

Комментарии

жулики и воры 00:23, 12.07.2018
а какие такие заслуги начальницу ООО "Жилищная компания" Горовую наградила власть ещё и Почётной грамотой Федерального уровня, за то, что она "подмахивает" нужные документы нужным властным органам?
Да, этим деятелям плевать на людей, в большинстве перебивающихся с копейки на копейку! ГОровая с Егоровым понимают, что люди и так платят за услыги ЖКХ по максимуму- 22 процента! Они хотя бы понимают, что такое 22 %, лежащие и без того, тяжким грузом на семьях дальнереченцев.
Никто не дал права "горово-егорово" драть с людей за ЖКХ свыше 22%!
Прокуратура, Вы когда наведёте порядок с этими заслуженно- перезаслуженно Почётными, перепочётными гражданами с Горовой и Егоровым. Где депутат Березовская, любительница вручать Почётные грамоты, да жирнм "хвостомвилять"?
Здесь неплохо бы дела уголовные заводить, а не награждать столь высокими званиями жуликов и воров.
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 17:39, 16.07.2018
НАША ВЛАСТЬ РАПОРТУЕТ В МОСКВУ МЫ ЖИВЕМ В ШОКОЛАДЕ.
ЭТИ СЛОВА ПРИШЛИ С МИНЕСТЕРСТЕВА ОБОРОНЫ.
хорошо воруют, не правда ли? 17:55, 16.07.2018
То-то Горовая на ДЖИПЯРЕ шикарном раскатывает, а детки Егоровы все при коттеджах! Хорошо наворовали, или мало ещё, надо последние штаны с народа стащить?
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 20:47, 16.07.2018
хорошо воруют, не правда ли? хай варуют
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 21:02, 16.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева.
ЗлойКотяра 20:25, 18.07.2018
"Где значится: установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в расчёте на один квадратный метр общей пощади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме на 2018 год с учётом индексации в размере 7 рублей 38 копеек за один кв. м в месяц". Автор разницу между минимальным и максимальным размером понимает?
Злому Котляре 21:10, 18.07.2018
Внимательно читай Постановление №446-па - Региональное Постановление .
Далее, внимательно читай ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС, читай , да если нормальный человек, то отлично знаешь, что жители Приморского края и так сполна негодяям платят по самой вышке, по максимуму за услуги ЖКХ 22 % от совокупного дохода.
Капремонт- есть жилищная услуга. Далее, если негодяи захотели брать за капремонт по максимуму, то субъект обязан субсидировать, а не допускать оплату за услуги ЖКХ более 22 %. Негодяйские максимальные 7рублей 41 копейку никто субсидировать не станет, следовательно, человек будет платить более 22% за услуги ЖКХ, а это противоречит российскому законодательству. Понял, сопляк Злой Котира!
Набокова все котрярам из котяр нос утёрла. По её примеру многие прекратили негодяям платить шкуродёрные негодяйские услуги за капремонт. Ещё и в суды негодяев потащим, мошенники егоркино- горовые. В зону Вас, в зону!
Спасибо Александре Набоковой, отлично вс
мошенники 21:15, 18.07.2018
мошенники ХКХовские, для горовой с егоровым тариф -не закон, в отличие от водоканала, дальэнергосбыта, примтеплоэнерго, и т.д.
давно мошенническая фирма, а егорка вспомни, как рабочих, как всех людей кинул, когда обанкротил МУПОП, тебе всё мало, когда только наешься? Ты ж до сей поры с людьми не рассчитался. Бедняга, жалко тебя, выть потерявшего...))))
тьфу, на негодяев))) 21:21, 18.07.2018
город гудит, ищут газету со статьёй Александры Набоковой. Никто егорку с горовой не боится, и терпеть не может.
Негодяи, брали и ранее за капремонт, ни капремонта, ни денег, у вас, егорки-горовые в карманах осели, но похоже, что на своих егорят-горовят пустили, на коттеджи, пусть земля горит под егорками-горовятами, тьфу на негодяев!
хоть рубль, да тяпнуть 21:23, 18.07.2018
это ж в крови у егорков-горовков, хоть рубль да тяпнуть, иначе жить не могут, сдохнут...
егоркам и деньги не помогут 21:28, 18.07.2018
МОШЕННИКИ, МОШЕННИКИ, МОШЕННИКИ, И СДОХНЕРЕ МОШЕННИКАМИ, И ДЕНЬЖИЩИ ВАМ И ВАШИМ НАВОРОВАНЫМ ИМУЩЕСТВОМ НЕ ПОМОГУТ!
максисрок 22:55, 18.07.2018
Что, ЗлойКотяра, по максимуму захотел?
Не волнуйся, будет и по максимуму, адвоката ищи тоже по максимуму)))

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года