Главная страница ЖКХ Безопасная сварка

Безопасная сварка

04.07.2018

При любом виде сварочных работ исполнитель может по неосторожности нанести себе достаточно серьезную травму. Наиболее универсальной считается сварка с использованием аппарата, работающего на электрическом токе, и в этом случае первое, о чем следует подумать – это опасность различных электротравм. Сила тока и напряжение при сварке достигают высоких значений, что может напрямую угрожать жизни сварщика, или людей, находящихся вблизи от него.

Избежать множества неприятностей, связанных с электричеством, поможет грамотно выполненное заземление сварочного аппарата, а также используемых для его подключения рубильников, трансформаторов и другой аппаратуры. Кроме того, следует позаботиться и о наличии надежной изоляции как на рукоятке рубильника, включающего напряжения, так и кабеля, соединяющего сварочный аппарат с источником питания. Особое внимание нужно уделить держателю электрода, при помощи которого и осуществляется сварка. В этом месте изоляция должна быть особенно сильной.

Не допускается использование промокшей спецодежды и в особенности обуви. Кроме того, если на улице идет дождь, а сварку требуется выполнять на открытом воздухе, лучше всего отложить проведение работ вплоть до наступления ясной погоды.

Значительную опасность для сварщика представляет интенсивное тепловое излучение при выполнении работ. Кроме того, свойственный сварке яркий блеск способен полностью лишить человека зрения. Предотвратить это можно лишь одним способом – использованием очень интенсивного светофильтра. Выбор щитка, снабженного таким светофильтром, осуществляется по специальным таблицам.

Средства защиты сварщика включают в себя также особые рукавицы и металлический шлем, который предохраняет от травм голову. Тем не менее, щиток является главным элементом защиты и должен подбираться особенно тщательно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года