Главная страница ЖКХ Какие бывают полотенцесушители

Какие бывают полотенцесушители

03.07.2018

Никто не будет спорить, что полотенцесушитель – вещь необходимая. Он позволит всегда иметь мягкие и пушистые сухие полотенца, а также не даст отсыревать и покрываться плесенью стенам ванной комнаты. Бывают такие устройства нескольких видов, далее вкратце можно рассмотреть каждый из них.

Водяной полотенцесушитель мы привыкли видеть чаще всего. Он представляет собой стальную трубу змеевидной формы, которая подсоединена к системе с горячей водой. Сейчас стали делать не только змеевидные, но и М-образные устройства. Имейте в виду, что в старых домах водяные полотенцесушители могут слегка ударить током. Это происходит в том случае, если стояк с горячей водой не стальной, а сделан из другого металла. В результате создается гальваническая пара, и проходит электрический ток, впрочем, довольно слабенький. Поэтому, покупая такое изделие, лучше остановиться на оцинкованной трубе с толстыми стальными стенками. Толстая труба из черной стали тоже подойдет.

Электрический полотенцесушитель удобен тем, что для его монтажа не придется возиться с подключением к трубам горячего водоснабжения. Достаточно иметь в ванной розетку, а место, где повесить устройство, можно подобрать любое. У данного прибора имеется ручной регулятор температуры, а также термостат, включающий и отключающий устройство при необходимости. Материалом, как правило, служит практичная и красивая нержавеющая сталь, не подвергающаяся коррозии. Что касается формы прибора, то она чаще всего змеевидная, иногда в виде лесенки. Можно изготовить на заказ полотенцесушители, и тогда вы сами сможете выбрать размер и форму изделия по своему вкусу.

Третий вид – комбинированный полотенцесушитель – совместил в себе достоинства и водяного, и электрического устройств. Его монтируют, соединяя с трубами горячей воды, а в качестве резервного варианта имеется подключение к электросети. Летом, когда горячей воды часто не бывает, это весьма удобно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года