Главная страница ЖКХ Выбираем паркетную доску

Выбираем паркетную доску

03.07.2018

Если вы затеяли ремонт в своем доме или приобрели жилые квадратные метры в новостройке, обдумайте, какой материал приобрести в качестве напольного покрытия. Современный рынок пестрит вариантами – линолеум, ламинат, паркетная доска и пр. За последние несколько лет при ремонтах помещений выбор делают именно в сторону последней.

Что же такое паркетная доска?

Это покрытие пола, изготовленное из натурального дерева. Несмотря на то, что это не самый дешёвый строительный материал, и вам на первый взгляд покажется, что он вам не по карману, не спешите отказываться! Так как при правильном выборе доски этот пол прослужит десятилетиями.

Выбор и качество

При покупке любого строительного материала необходимо смотреть не только на внешний вид и дизайн, но и на качество товара. Паркетная доска не является исключением. Прежде всего, обратите внимание на породу дерева, из которого была произведена эта доска. Для паркета это имеет очень большое значение, так как правильно использовать только твердые породы. От степени твердости древесины зависит срок эксплуатации паркета. Для изготовления подходят дуб, грецкий орех, клен, канадский бук, ясень, береза. Что касается распила дерева, то существует 3 способа:

Радиальный. Доска с таким распилом очень дорогая, так как распил проходит через центр ствола, линии годовых колец располагаются параллельно. В этом случае уходит много материала в отбраковку.

Тангенциальный. Эта доска в отличие от доски, распиленной радиальным способом, дешевле, а рисунок богаче и интереснее. Тут отбраковки гораздо меньше, что и позволяет производителям снизить стоимость материала.

К третьему виду относят комбинированный, где смешиваются радиальный и тангенциальный распилы.

Не стоит упускать из вида и лаковое покрытие, которое должно быть безупречным. Сколы характеризуют недосушенную доску. На темном покрытии не должно быть светлых полос, они указывают на некачественное лаковое покрытие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года