Главная страница ЖКХ Избавляемся от повышенной влажности

Избавляемся от повышенной влажности

24.05.2018

Слишком влажный воздух в помещении вреден и для людей, и для техники, и для окружающей обстановки. Именно поэтому в подобных помещениях применяют осушитель воздуха. Такие приборы применяются в аквапарках и бассейнах, прачечных и подвалах, а также многих других помещениях, для которых характерна высокая влажность. Принцип действия прибора основан на явлении конденсации взвешенной в воздухе влаги при соприкосновении с холодной поверхностью.

Выделяют несколько видов осушителей воздуха в зависимости от сферы их использования.

Бытовые осушители воздуха применимы в квартирах с повышенной влажностью, чтобы избежать образования грибка и разрушения предметов интерьера и поддерживать комфортный уровень влажности для человека (составляет 40-50%)

Промышленные осушители воздуха применяются в производственных условиях, поскольку для приборов и материалов оптимальный уровень влажности не менее важен, чем для работающих в таких помещениях людей. Промышленные осушители отличаются большей по сравнению с бытовыми осушителями мощностью и подбираются в зависимости от размеров помещения.

Отдельным классом приборов являются осушители для бассейнов из-за специфики самих помещений – ведь уровень влажности там, где есть большая испаряющая поверхность, в любом случае изначально повышен и нуждается в контроле и коррекции.

Существует классификация осушителей воздуха в зависимости от типа устройств; можно разделить все осушители на настенные, напольные, переносные и стационарные. Ряд моделей разработан специально для установки в систему вентиляции или же в смежном отдельном помещении (по такому принципу работают скрытые осушители воздуха для бассейна). Тип осушителя подбирается исходя из потребностей помещения и его планировки и площади.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года