Главная страница ЖКХ Избавляемся от повышенной влажности

Избавляемся от повышенной влажности

24.05.2018

Слишком влажный воздух в помещении вреден и для людей, и для техники, и для окружающей обстановки. Именно поэтому в подобных помещениях применяют осушитель воздуха. Такие приборы применяются в аквапарках и бассейнах, прачечных и подвалах, а также многих других помещениях, для которых характерна высокая влажность. Принцип действия прибора основан на явлении конденсации взвешенной в воздухе влаги при соприкосновении с холодной поверхностью.

Выделяют несколько видов осушителей воздуха в зависимости от сферы их использования.

Бытовые осушители воздуха применимы в квартирах с повышенной влажностью, чтобы избежать образования грибка и разрушения предметов интерьера и поддерживать комфортный уровень влажности для человека (составляет 40-50%)

Промышленные осушители воздуха применяются в производственных условиях, поскольку для приборов и материалов оптимальный уровень влажности не менее важен, чем для работающих в таких помещениях людей. Промышленные осушители отличаются большей по сравнению с бытовыми осушителями мощностью и подбираются в зависимости от размеров помещения.

Отдельным классом приборов являются осушители для бассейнов из-за специфики самих помещений – ведь уровень влажности там, где есть большая испаряющая поверхность, в любом случае изначально повышен и нуждается в контроле и коррекции.

Существует классификация осушителей воздуха в зависимости от типа устройств; можно разделить все осушители на настенные, напольные, переносные и стационарные. Ряд моделей разработан специально для установки в систему вентиляции или же в смежном отдельном помещении (по такому принципу работают скрытые осушители воздуха для бассейна). Тип осушителя подбирается исходя из потребностей помещения и его планировки и площади.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года