Главная страница ЖКХ Какую воду мы пьем

Какую воду мы пьем

24.05.2018

Оценить качество употребляемой дома воды можно, не прибегая постоянно к лабораторным анализам. Существует несколько домашних способов оценки ее пригодности к употреблению.

Можно судить о качестве воды, заваривая чай высшего сорта в испытуемой пробе воды и в заведомо чистой воде. Для этой цели можно приобрести воду в аптеке. Если будет заметна существенная разница в цвете или мутности чайных заварок, то качество проверяемой воды низкое. Естественно, опыт нужно проводить в одинаковой посуде.

Второй способ более длительный. Необходимо набрать воду в бутыль с прозрачными стенками дать ей постоять двое суток. При этом стойки для бутылей должны находиться в темном месте. Если вода хорошего качества, то она останется прозрачной, без появления зеленоватого оттенка. При этом на ее поверхности и на стенках бутыли не должно появиться никаких налетов.

При высыхании капельки воды, нанесенной на стеклянную поверхность, не должно появляться заметных пятен. Образование пятен свидетельствует о значительном содержании в ней примесей растворимых веществ.

Повышенная жесткость всегда приводит к появлению осадка на дне чайника. Очень быстро жесткость воды можно определить с помощью мыльной стружки. В мягкой горячей воде она растворится полностью, а раствор после остывания становится прозрачным. При повышенной жесткости на поверхности остывшего раствора появится нерастворимая пленка. Для уменьшения содержания в воде солей жесткости необходимо кипятить и отстаивать воду перед употреблением.

Приведенные способы оценки качества воды можно считать оценочными, не дающими полной гарантии ее безопасности при постоянном употреблении. Периодически каждый источник воды должен проверяться сертифицированными методами в специализированных лабораториях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года