Главная страница ЖКХ Какую воду мы пьем

Какую воду мы пьем

24.05.2018

Оценить качество употребляемой дома воды можно, не прибегая постоянно к лабораторным анализам. Существует несколько домашних способов оценки ее пригодности к употреблению.

Можно судить о качестве воды, заваривая чай высшего сорта в испытуемой пробе воды и в заведомо чистой воде. Для этой цели можно приобрести воду в аптеке. Если будет заметна существенная разница в цвете или мутности чайных заварок, то качество проверяемой воды низкое. Естественно, опыт нужно проводить в одинаковой посуде.

Второй способ более длительный. Необходимо набрать воду в бутыль с прозрачными стенками дать ей постоять двое суток. При этом стойки для бутылей должны находиться в темном месте. Если вода хорошего качества, то она останется прозрачной, без появления зеленоватого оттенка. При этом на ее поверхности и на стенках бутыли не должно появиться никаких налетов.

При высыхании капельки воды, нанесенной на стеклянную поверхность, не должно появляться заметных пятен. Образование пятен свидетельствует о значительном содержании в ней примесей растворимых веществ.

Повышенная жесткость всегда приводит к появлению осадка на дне чайника. Очень быстро жесткость воды можно определить с помощью мыльной стружки. В мягкой горячей воде она растворится полностью, а раствор после остывания становится прозрачным. При повышенной жесткости на поверхности остывшего раствора появится нерастворимая пленка. Для уменьшения содержания в воде солей жесткости необходимо кипятить и отстаивать воду перед употреблением.

Приведенные способы оценки качества воды можно считать оценочными, не дающими полной гарантии ее безопасности при постоянном употреблении. Периодически каждый источник воды должен проверяться сертифицированными методами в специализированных лабораториях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года