Главная страница ЖКХ Ох, и накуролесил краевой департамент по тарифам!

Ох, и накуролесил краевой департамент по тарифам!

24.07.2013
Анастасия Попова

В понедельник утром жители края надеялись услышать от Владимира Миклушевского объяснения по поводу того, что натворил краевой департамент по тарифам. Тамара Зарембо – помощник депутата думы Владивостока Юртаева, говорит, что по имеющейся у нее информации, Миклушевский перенес встречу из-за визита Шувалова. Однако мы считаем, что губернатор просто струсил ибо... департамент по тарифам реально сотворил что-то невообразимое.

Как рассказывает Тамара Зарембо, она была на встрече в администрации Владивостока, где обсуждались эти выкрутасы краевого департамента. Как она говорит, обсуждалось два самых больных вопроса: перввый – уже в августе, благодаря краевому департаменту по тарифам, мы будем платить за горячую воду по цене, как за 20 литров с квадратного метра. Второй вопрос — соединить в одну квитанцию все платежи.

Итак, сначала о квадратных метрах, которые, видимо, по мнению департамента по тарифам, иногда принимают ванну. Зарембо прикинула данные расценки к собственной квартире — у нее на 46 м2 живут двое пенсионеров. Если раньше она платила 7-8 тысяч рублей за отопительный сезон за коммуналку, теперь это будет около 10 000 рублей. Мало того, по ее расчетам получается, что за весь отопительный сезон одна квартира типа аналогичного типа будет платить 18 000 рублей за тепло и горячую воду, при стоимости угля 2 000 рублей за тонну, получается, что на отопление одной трехкомнатной квартиры уходит 9 тонн угля. Зарембо считает, что такого гигантского количества угля с лихвой хватило бы на три года.

Как говорит Тамара Игнатьевна, даже Пушкарев, мэр Владивостока, был поражен инициативой краевой администрации — он задал вопрос, что ему говорить на встречах с жителями.

Второй вопрос вызвал также одни дискуссии, тут надо сказать, что это уже федеральный «прикол». А заключался он в том, чтобы свести в одну квитанцию все платежи. Как говорит Зарембо, особо возмущался работник управляющей компании «Эгершельд». Он заявил, что это приведет к банкротству УК, как я понимаю, за счет ОДН, предполагается, что люди их будут просто вычеркивать и не платить.

Тамара Игнатьевна согласна и считает, что в ближайшее время вообще наступит коллапс сферы ЖКХ.

Как говорит Зарембо, в итоге было решено обратиться к Миклушевскому, чтобы он разобрался с данными проблемами. Впрочем, Зарембо не знает, что в итоге попало в протокол.

А как разобрался Миклушевский, мы знаем, просто не пришел на встречу. Эх вы, господин Миклушевский... Напортачил — будь добр, стой, красней, рассказывай, каким образом квадратные метры у вас ванну принимать умудряются.

Впрочем, у департамента по тарифам не только квадратные метры с полотенцами бегают. В поселке, относящемся к Артему, в районе Уссурийской птицефабрики вышеуказанный департамент такого начудил...

Валентина Гордеева говорит, что их дом на улице Ворошилова ДГК, грубо говоря, развела. С ее слов, местный ЖЭК, как считает Гордеева, по велению ДГК, наплел гражданам, что выгодно поставить общедомовой счетчик на тепло. Они, скрепя сердце, изыскали 225 тыс. рублей, думали, что будут платить по тарифам. Мало того, думали, что в выгоде останутся — поговаривали, летом счетчик будет уже около 400 тысяч рублей стоить. Как она рассказывает, в ноябре они еще платили по нормативу, но ждали перерасчет. И перерасчет им сделали.

А в январе приходит «привет» от ДГК. ДГК говорит жителям о том, что будут считать по нормативу.

– Я думаю, стали возмущаться не только мы, но и весь край. С февраля по май нам считали по тарифу, а в июне снова по нормативу, – говорить Валентина Павловна.

Жители думали, что катавасия с начислениями прошла, но в мае снова приходит квитанция с гигантскими суммами, в частности, сама Валентина Павловна должна заплатить ДГК за тепло и горячую воду за 8 дней мая, как она поняла, 1743 рубля. Валентина Гордеева вычеркивает эту сумму и пишет свою — 208 рублей 80 копеек.

– У нас тут многие возмущаются: жители и нашего дома, и соседних домов. Насколько я знаю, в нашем поселке 8 домов поставили общедомовые приборы учета. Мы платить не будем! Я заплатила 208 рублей, как положено по тарифам, – говорит Валентина Павловна.

В итоге в июле оказалось, что она должна за майские, как она понимает, 8 дней тепла, 1,5 тыс. рублей. Причем в доме есть общедомовой счетчик.

Вот так – еще можно придумать тариф на воздух, тариф на работу общедомового прибора учета, тариф на тариф. Но я боюсь, что все эти тарифы, ОДН, безумно дорогие счетчики — это всего-навсего тариф на безбедную жизнь губернатору и начальников ресурсоснабжающих организаций. Да и был бы тот губернатор достоин безбедной жизни...

Теги: Тарифы, ОДН

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года