Главная страница ЖКХ Холодная сварка: качество на долгие годы

Холодная сварка: качество на долгие годы

03.05.2018

Без инженерных коммуникаций не обходится ни одно строение, ни один объект инфраструктуры городов и сел. При проведении монтажа систем водоснабжения, канализации, теплообеспечения, а также систем, которые транспортируют разные среды, как жидки, так и газообразные, требуется установка труб. Эти трубы имеют конечные параметры - длину, толщину стенок, диаметр, системы же трубопроводов могут тянуться на километры. Смонтировать трубы в трубопровод позволяют не только фитинги и прочие крепежные элементы, но и качественная сварка, обеспечивающая полную герметичность любого монтажного соединения.

Почему цена на качественную варку не может быть низкой

Как очевидно, цена на качественную сварку не может быть низкой, особенно на ответственных участках трубопроводов, где требуется 100-процентная герметичность, надежность и длительный срок эксплуатации без повреждений и сбоев. Только профессиональная сварка способна оборудовать действительно неразъемные соединения.

К сварке труб в системах разного уровня и назначения заказчики предъявляют особые требования. Они связаны с необходимостью обеспечить не только прочность соединения, но и пластичность. Кроме того, готовый сварной шов должен иметь определенную плотность, чтобы работа системы не была нарушена.

Виды сварки

Сварка ведется путем плавления материала, из которого сделаны трубы и соединительного материала. Плавление обеспечивают следующие виды сварки:электродуговым флюсом, электродуговая, проводимая в газовой среде, электродуговая ручная, газовая.

В данный процесс также входит обеспечение соединения труб под давлением, а именно сварка:прессовая, газопрессовая, холодная, термитная, проводимая под действием трения, проводимая с помощью ультразвука.

Самой распространенной из всех считается электродуговая сварка. Работы проводятся с помощью прямого или переменного тока.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года