Главная страница ЖКХ Бессовестно присосались

Бессовестно присосались

25.04.2018
Вероника Малинина

фото

«Золотая» клетка вместо детской площадки

Жильцы уверены, что управляющая компания откровенно занимается незаконными поборами при помощи старшей по дому

Обычная 12 этажная башня по адресу Тухачевского, 60, небольшой дворик, окруженный косогорами. «Детская» площадка, которую жители уже окрестили зверинцем, представляет собой некую свободную площадь, обнесенную железным кованым забором, на калитке – амбарный замок.

За забором несколько лавочек. Вместо прорезиненного покрытия, скальный грунт. Вот и все приспособления. Зато внизу у соседнего дома установлен детский городок с красочными горками, башенками и скамейками. Там гуляют мамы с малышами.

«В прошлом году было собрание жильцов, - рассказывает житель дома Виктор Кочетков,– был задан вопрос, что мы желаем видеть вместо бывшей площадки для сушки белья - автостоянку или детский городок? Все, конечно, проголосовали за детскую площадку. Внезапно появился здесь забор.

Уже в начале этого года в жировках всплывает некая сумма около трехсот тысяч рублей. Я так понимаю, народ думал, что будет площадка наподобие той, что городская администрация установила во дворе соседнего дома 58.

Но, тут выплывает интересная фраза «благоустройство детской площадки». Получается, что она вроде как здесь уже есть. И вы, граждане, скиньтесь на благоустройство: ну, типа, покраска, какие-то еще работы по улучшению... И тут разразился скандал. Сказали бы честно - на строительство, а тут: благоустройство, может быть, и не было бы этого скандала».

«Два года назад УК «Первореченского района» г. Брожко и нашей старшей по дому, вроде как городская администрация предлагала установить в нашем дворе детскую площадку бесплатно. Мы старшей задавали вопрос по этому поводу, но …

Мы говорили Бражко, что дому уже 38 лет, за это время нам не могли сделать площадку бесплатно, а сейчас нужно срочно поставить за деньги. А ему и сказать нечего, покраснел.» - жалуются жильцы.

«Короче говоря, ходила она (старшая)подписи собирала: либо сделаем стоянку машин, либо детскую площадку, конечно- детскую площадку! - говорит Анна Сидоровна Бучанова. - Ну, а то, что за нее надо платить, она никому ничего не сказала. В итоге, люди подписали. Уже в этом году приходят квитки, ежемесячно с каждой квартиры платить по 267 рублей, а стоит она всего 268 тысяч рублей. Мы и в управляйку ходили, собрали свои подписи, их много. А там, как всегда, начинают тасовать».

Два протокола, первый - за январь - народ называет липовым. Ведь второй они сделали сами и лично собирали подписи. Жильцы провели общее собрание дома 28 февраля 2018. Оформили как надо протокол, за отмену пунктов 1, 2, 3 протокола №1 (там как раз озвучены эти скандальные вопросы) проголосовало сто процентов жильцов. А это 2024,90 кв.м или 71 квартира. Приложены оригинальные подписи жильцов.

«Они в управляйке говорят нам, что наш протокол не действительный, зато тот, что состряпали без нас - самый что ни на есть действительный, мол, потому, что из 83 х квартир пять муниципальных квартир, а за них никто не голосовал. Это бред! Наши протоколы все честные, а ее все липовые.

На собрании мы потребовали, чтобы нам предоставили подписи, что старшая собирала, но она ничего нам не дает. Мы настаиваем на том, что мы не голосовали за платную детскую площадку. Она собирала, но обманным путем,» - уверенно утверждают жильцы.

Жильцы дома написали письмо в адрес гендиректора ООО «УК Первореченского района» Брожко В.В., в котором просят отменить решение протокола общего собрания №1 от 16 января 2018 года, подписанное жильцами из 71 квартиры.

«Собрания толком не проводятся уже 3-4 года. Нас удивляет, что старшая по дому предоставляет этот протокол, подписанный 71 человеком. Мы просим урегулировать три вопроса:

Мы не согласны платить за двухметровый забор детской площадки. С квартиры берется плата в размере 267 руб. 87 ком. Какие эксперты оценили его стоимость? Почему не посчитали нужным спросить об этом жильцов?

Перечисление в фонд МКД было 72 рубля, повысили до 100 рублей. За эти деньги никто никогда не отчитывался. Эта сумма берется с каждой квартиры.

Мы считаем, что лучше эти 72 рубля нужно пустить на оплату труда консьержек, так как мы не знаем, куда они идут. Эту сумму убрать из квитанций – это поборы!»

фотоГосподин Бражко отвечает: «На ваше письмо сообщаем следующее: «Ввести или отменить протокол №1 от 16 января 2018 года возможно только на основании протокола общего собрания». Далее он предлагает его инициировать и провести, и на нем отменить. А по всем вопросам оформления протоков общих собраний, инициатор может обратиться к специалисту по работе с общественностью «Марии Ивановне в ООО «Гарант», Владивосток, ул. Ульяновская, д. 103, или по телефону».

«Претензии к УК есть и по возросшей оплате за ОДН. Что она творит, думаю, что вместе со старшей это делается. И мы не можем нигде добиться правды. У меня есть письма. Мы в суд подавали, 72 рубля у нас была оплата в фонд МКД.

И еще у нас в доме была тревожная кнопка, потом ее сняли. Мы 6 лет платили за нее 400 с лишним тысяч в год со всего дома! Куда ушли эти деньги, неизвестно, старшая по дому до сих пор не отчиталась.

Вы знаете, уже до того дошло, что она в этом месяце заплатила всего по 5 тысяч консьержкам, а должна была около 7. Наши домовые деньги, это мы собираем.

Получается, что если всю сумму, пустить за оплату труда консьержек, плюс положить себе немножко в карман, то получается по 7 тысяч каждой из 4 работниц. Консьержки взбунтовались, за 5 тысяч в месяц никто сутки сидеть уже не будет! И управляка, что об стену горох!

За эти 72 рубля я писала в жилищную инспекцию, там есть такой инспектор Андрей Соломин, он прямо мне сказал - 72 рубля, это у вас идут поборы. А у нас нет полномочий вмешиваться, вы сами должны отказаться от старшей, и от управляйки,» - говорит Анна Сидоровна,

«Хочу добавить, что эти 72 рубля в фонд МКД все равно собирались и оплачивались в УК, даже тогда, когда тревожная кнопка не работала. Куда ушли наши деньги, кто им распорядился? А вот теперь за этот же фонд МКД мы собираем уже по 100 рублей.

Это, якобы, мы тоже проголосовали на общем собрании от 16 января 2018 года. А если не будешь оплачивать эти поборы, то нарисуют долг,» - рассказала Зоя Кочеткова.

Городская администрация в лице начальника управления содержания жилищного фонда Г.А. Пейхвассера, как оказалось, была уведомлена, что УК «Первореченского района» собирается делать платную детскую площадку. И приняла участие в общем собрании в форме очно-заочного голосования от 15.12.2017 года по 30.12.2017 года. А вот протокол общего собрания собственников инициатором собрания в адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока, не направлялся.

Управляющие компании в большинстве своем – это насос, причем легальный. Как-то очень мало привлекаются к ответственности. Полиция, как правило, такими запутанными и хитрыми схемами, какие проворачиваются в сфере ЖКХ, не занимается. Слишком это долго и нудно.

Жилищная инспекция ни разу ни у одной управляйки еще не отобрала лицензию, по крайней мере, если и было, то как-то слишком тихо все прошло? А то, что УК и старшая - звенья одной цепи - так это проверенная схема. Именно с ней, и еще десятком лояльных жильцов за какие-то блага проворачиваются все темные делишки. Утверждать, что так оно и есть в нашем случае, не берусь, как говорится, не пойман - не вор!».

В любом случае, жильцам не стоит сдаваться, провести общее собрание, пригласить присутствовать на нем не только городскую администрацию, но и юристов, и скинуть старшую вместе с УК, в интересах которой она, скорее всего, и действует.

Вероника МАЛИНИНА

Фото автора.

Комментарии

карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 19:39, 28.04.2018
БОЖЬИ ДЕТИ! МОЛИТЕСЬ.
Че Гевара 23:50, 01.05.2018
НАРОД! ТЫ САМ ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛ, ТОЧНЕЕ, САМ ЗАРАБОТАЛ К СЕБЕ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ. ЧЕМ? ТЕМ, ЧТО ЗАБЫЛ, ЧТО ТАКОЕ РОДНАЯ СТРАНА, ТЕМ, ЧТО ТЫ МУСОРИШЬ У СЕБЯ ПОД ДОМОМ И В ЛЕСУ, ЗАСОРЯЕШЬ РЕКИ И ПАРКИ, БРОСАЕШЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ПРЕСТАРЕЛЫХ В ДОМАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ, ДЕЛАЕШЬ АБОРТЫ И УБИВАЕШЬ ДЕТЕЙ В УТРОБЕ, НЕ ВОСПИТЫВАЕШЬ СВОЕГО СЫНА ИЛИ ДОЧЬ В ЛЮБВИ И БЛАГОЧЕСТИИ И В УВАЖЕНИИ К СТАРШИМ. ТЕМ, ЧТО ПОДЖИГАЕШЬ ТАЙГУ И НЕ ХОЧЕШЬ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В СОГЛАСИИ С БОГОМ! НАРОД! ТЫ ЗАСЛУЖИЛ ЭТО, А ТЕПЕРЬ НЕ ПЛАЧЬ, ЧТО ТЕБЯ УНИЖАЮТ И СЧИТАЮТ ЗА БАРАНОВ!
Че Гевара 23:52, 01.05.2018
Вокруг нас должно быть красиво. И Господь Бог поручил нам маленький кусочек земли, пространства, территории, на которой мы живем. Вокруг нас должно быть чисто и красиво.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
Че Гевара 23:52, 01.05.2018
От Духа Божия зависит все — и малейшее изменение нашей души, и даже выпадение волос. Когда наш дух растет, когда человек приобретает мудрость, изменяется и его внешность: иным становится взгляд, осанка, манера держать голову,— ибо все, что изменилось в духе, неизбежно отражается на теле. А дух наш — малая частица Духа Святого.

Св. Лука (Войно-Ясенецкий)
Че Гевара 23:53, 01.05.2018
Не огорчайтесь слишком, видя в себе и гордость, и тщеславие, и зависть, и раздражительность, и гнев, и прочее, и прочее... Все люди - существа падшие, однако осознать это разумом только - недостаточно. Надо осознавать сердцем и, заплакав об этом раз, продолжать всегда на молитве плакать перед Богом, раскрывая всю свою порчу, всю болезнь во всех видах и проявлениях. От этого обязательно рождается мягкое отношение к другим людям, хотя и долго могут быть еще вспышки гнева или иных страстей. Однако другого пути нет. Исаак Сирин говорит: иди путем, проложенным страдальческими стопами святых. Своего пути не придумаешь. Это наука точная.

Игумен Никон Воробьёв
Че Гевара 23:53, 01.05.2018
Если человек не видит своих грехов, это не значит, что их нет у него. Это значит, что человек не только во грехах, но еще и в слепоте духовной. Через самооправдание мы лишаем себя возможности к росту духовному.

Игумен Никон
Че Гевара 23:54, 01.05.2018
Немалая награда ожидает нас за почтение к родителям; нам заповедано чтить их как владык(Сир 3:7), угождать им и словом и делом, если это не будет во вред благочестью.

Святитель Иоанн Златоуст

А КТО ИЗ НАС ЧТИТ РОДИТЕЛЕЙ? ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО?
Че Гевара 23:54, 01.05.2018
Условия, которыми окружил нас Господь, это — первая ступень в Царствие Небесное — это единственный для нас путь спасения. Эти условия переменятся тотчас же, как мы их используем, обративши горечь обид, оскорблений, болезней, трудов — в золото терпения, безгневия, кротости.

Протоиерей Александр Ельчанинов
Че Гевара 23:55, 01.05.2018
Мы все грешим друг перед другом, но мало кто способен перед другим покаяться. А для того, чтобы отношения воскресли, необходимо подойти и сказать: «Прости». И если это будет от сердца и от сердца вам ответят, зло уйдет.

Священник Алексий Потокин
Че Гевара 23:58, 01.05.2018
В СВОИХ БЕДАХ ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ ПРИЧИНУ - ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. НО НЕ СЕБЯ, НЕ СВОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИЗ "ОБИЖЕННЫХ" ОСКОРБИЛ И УНИЗИЛ ДРУГИХ? СКОЛЬКО ОБОЗВАЛ МАТЕРНЫМИ СЛОВАМИ СОСЕДА ИЛИ СОСЕДКУ? СКОЛЬКО ОСУДИЛ И ОБМАНУЛ? ЗАДУМАЙТЕСЬ.
Че Гевара 23:58, 01.05.2018
Спаситель наш Иисус Христос есть Сын Божий и называется так по естеству, а не именуется только Сыном, в несобственном смысле этого слова, как мы, будучи тварью; Он не имел начала, но вечен; потому по самой Ипостаси Своей Он и в бесконечные веки будет царствовать с Отцом.

Святитель Григорий Нисский
Че Гевара 23:59, 01.05.2018
При разных неудачах говори: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и помилуй меня», — и так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе.

Преподобный Нектарий Оптинский
Че Гевара 00:02, 02.05.2018
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А СОБЛЮДАЕМ ЛИ МЫ ЭТИ ЗАПОВЕДИ? - НЕТ! МЫ НАРУШАЕМ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЗАКОН ЖИЗНИ - ЗАПОВЕДИ БОЖИИ! В ЭТОМ ВИНОВАТЫ ЧИНОВНИКИ? ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, ЧТО В КОНЦЕ ВРЕМЕН БУДЕТ БИЧЕВАТЬ НАС НАШИМ ЖЕ НАРОДОМ! А ПОЧЕМУ? ДОГАДАЙТЕСЬ САМИ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО СКОРБЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ.
Че Гевара 00:04, 02.05.2018
Имя Божие — святыня. К нему нужно относиться благоговейно.

Святитель Николай Сербский. Притча

Один золотых дел мастер сидел в своей лавке за верстаком и, работая, непрестанно поминал имя Божие всуе: то как клятву, то как любимое словцо. Некий паломник, возвращавшийся из святых мест, проходя мимо лавки, услышал это, и душа его возмутилась. Тогда он окликнул ювелира, чтобы тот вышел на улицу. А когда мастер вышел, паломник спрятался. Ювелир, никого не увидев, вернулся в лавку и продолжил работу. Паломник снова его окликнул, а когда ювелир вышел, тот прикинулся, что ничего не знает. Мастер, рассердившись, вернулся к себе и снова начал работать. Паломник в третий раз его окликнул и, когда мастер опять вышел, снова стоял молча, прикинувшись, что он тут ни при чем. Ювелир в бешенстве набросился на паломника:

— Зачем ты зовешь меня понапрасну? Что за шутки! У меня работы по горло!

Паломник миролюбиво ответил:

— Поистине у Господа Бога работы еще больше, но ты Его призываешь гораздо чаще, чем я тебя. Кто имеет право сердиться больше: ты или Господь Бог?

Ювелир, пристыженный, вернулся в мастерскую и с тех пор держал язык за зубами.
Че Гевара 00:04, 02.05.2018
Тем, кто любит, почитает своих родителей, обещается не только награда в Царстве Небесном, но даже благословение, благополучие и многолетие в земной жизни. Чтить родителей — значит уважать их, проявлять послушание им, помогать им, заботиться о них в старости, молиться об их здравии и спасении, а после их смерти — о упокоении их душ.

Нередко люди спрашивают: как можно любить и почитать родителей, которые не проявляют заботу о детях, пренебрегают своими обязанностями или впадают в тяжкие грехи? Родителей мы не выбираем, то, что они у нас такие, а не какие-то другие, — воля Божия. Для чего Бог дал нам таких родителей? Для того, чтобы нам проявить лучшие христианские качества: терпение, любовь, смирение, умение прощать.

Через родителей Бог дал нам жизнь. Таким образом, никакие заботы о родителях не могут сравниться с тем, что мы от них получили. Вот что пишет по этому поводу святитель Иоанн Златоуст: «Как они родили тебя, ты не можешь родить их. Поэтому если в этом мы ниже их, то превзойдем в другом отношении посредством уважения к ним, не только по закону природы, но и преимущественно перед природой, по чувству страха Божия. Воля Божия решительно требует, чтобы родители были почитаемы детьми, и исполняющих это награждает великими благами и дарами, а нарушающих этот закон наказывает великими и тяжкими несчастьями». Почитая отца и мать, мы научаемся почитать Самого Бога, Отца нашего Небесного. Родителей можно назвать соработниками Господу. Они дали нам тело, а Бог вложил в нас бессмертную душу.

Если человек не почитает родителей, он может очень легко прийти и к непочитанию и отрицанию Бога. Сначала он не уважает родителей, потом перестает любить Родину, затем отрицает мать-Церковь и постепенно доходит до отрицания Бога. Все это взаимосвязано. Недаром, когда хотят поколебать государство, разрушить его устои изнутри, в первую очередь ополчаются на Церковь — веру в Бога — и на семью. Семья, почитание старших, обычаи и традиции (переводится с латинского — передача) скрепляют общество, делают народ сильным.
Че Гевара 00:05, 02.05.2018
Не судите, да не судимы будете (Мф 7, 1), — предупреждает Спаситель. Осуждать — значит судить, дерзко восхищать право, которое принадлежит только Богу. Лишь Господь, знающий прошлое, настоящее и будущее человека, может судить Свое создание.

Суд над священномучениками
Суд над священномучениками

Рассказ преподобного Иоанна Савваитского

Раз пришел ко мне инок из соседнего монастыря, и я спросил его, как живут отцы. Он отвечал: «Хорошо, по молитвам вашим». Затем я спросил об иноке, который не пользовался доброй славой, и гость сказал мне: «Нисколько он не переменился, отче!» Услышав это, я воскликнул: «Худо!» И только я сказал это, тотчас почувствовал себя как бы в восторге и увидел Иисуса Христа, распятого между двумя разбойниками. Я было устремился на поклонение Спасителю, как вдруг Он обратился к предстоящим Ангелам и сказал им: «Изриньте его вон, — это антихрист, ибо осудил брата своего прежде Моего Суда». И когда, по слову Господа, я изгонялся, в дверях осталась моя мантия, и затем я очнулся. «Горе мне, — сказал я тогда пришедшему брату, — зол сей день мне!» «Почему так?» — спросил тот. Тогда я рассказал ему о видении и заметил, что оставленная мною мантия означает, что я лишен покрова и помощи Божией. И с того времени семь лет провел я, блуждая по пустыням, ни хлеба не вкушая, ни под кров не заходя, ни с человеками не беседуя, пока не увидел Господа моего, возвратившего мне мантию.

Вот как страшно выносить суждение о человеке.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года