Главная страница ЖКХ Укладка бетона – методы бетонирования

Укладка бетона – методы бетонирования

04.04.2018

Бетонирование начинается с подготовки бетонной смеси, а заканчивается тогда, когда бетон набирает необходимую прочность. Бетонирование – это ряж этапов, во время которых происходят определенные действия, без которых бетонирование невозможно.

Укладка бетона является основным этапом бетонирования. Существует несколько способов бетонирования, первые из них используются для фундаментов, а последние – для бетонирования колонн, стен или перекрытий:

Бетон подается миксером в саму опалубку. Это наиболее простой способ бетонирования, если миксер может беспрепятственно подъехать к месту выгрузки.

Бетон подается по желобу. Если миксер не может подъехать непосредственно к месту выгрузки, этот способ более рационален. Состав бетона для фундамента выгружается в подготовленный желоб, который без проблем можно соорудить из обычных досок. Чтобы проталкивать бетон, можно использовать обычные лопаты. Один человек будет охватывать один метр желоба. Продвижение бетона будет завесить от его вязкости и подвижности, а также от угла наклона желоба.

Бетон подается при помощи автобетононасоса. Этот способ самый дорогой, но иногда другого варианта просто нет. Бетон должен содержать специальные добавки, которые увеличат его текучесть, иначе использование автобетононасоса может быть затруднено.

Бетон подается при помощи колокола. Колокол для бетона – это чаша, которая имеет сливные отверстия. Колокол наполняется бетоном, после чего он при помощи автокрана поднимается на место, где будет производиться выгрузка. Затем открываются сливные отверстия, после чего только и останется, что разровнять равномерно бетон. Данный способ во многих случаях обходится дешевле, чем применение автобетононасоса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года