Главная страница ЖКХ Строительство кровли

Строительство кровли

27.03.2018

Одним из важных этапов в возведении дома по праву считается выбор кровли, так как именно от нее будет зависеть долговечность и прочность всех материалов, использованных для постройки дома. Помимо выбора кровли, необходимо правильно ее установить, для чего нужно знать из чего состоит конструкция крыши.

Чтобы создать отличные потребительские свойства крыши, а именно увеличить ее защитные функции, необходимо соорудить многоступенчатую изоляцию, которая состоит из самого кровельного материала, из слоя гидроизоляции, пароизоляции и теплоизоляции.

На рынке строительных материалов представлен огромный выбор самых разнообразных изоляторов, различающихся между собой как по технологии установки, так и по свойствам.

Процесс строительства кровли необходимо начинать с проектирования. При создании проекта нужно учитывать, наличие сильных снегопадов в той местности, где будет стоять дом. В том случае, если там очень часто выпадают осадки в больших количествах, уклон крыши необходимо делать больше, для того, чтобы снег имел возможность скатываться с нее.

После этого требуется выбор материала, который будет использоваться для постройки кровли. Для создания крыши с наибольшим сроком службы можно выбрать металлочерепицу, которая пользуется большим спросом и способна служить десятки лет. Металлочерепица представляет собой листы из металла, которые покрываются титаном и цинком, что значительно увеличивает прочность крыши. Металлочерепица относится к элитным материалам. Перед тем как уложить металлические листы, необходимо сооружение каркаса из деревянных брусьев или металлических профилей.

Особой изысканностью славится битумная черепица, по другому ее еще называют мягкой кровлей. С помощью нее можно создать самые разнообразные архитектурные шедевры. Мягкая кровля реализуется в виде мастик и рулонов. Битумная черепица применяется для строительства крыш, которые могут быть с различным углом наклона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года