Главная страница ЖКХ ЖК “Новогорск Парк”

ЖК “Новогорск Парк”

26.03.2018

Жилой комплекс комфорт-класса возводится в заповедной зоне Подмосковья - в микрорайоне Новогорск города Химки, по соседству с одноименным лесопарком (отсюда и название - “Новогорск Парк”).

Природный парк (охраняемая зона)

Проектом предусмотрено строительство монолитных домов переменной этажности (3-5), которые на обширной территории (73,3 Га) образуют 31 мини квартал (с детскими площадками, зонами отдыха и условиями для занятия спортом). Планируется построить торговый центр, медицинские и образовательные учреждения, разместить на территории кафе и салоны красоты.

Генплан

Помимо оригинального формата (квартальная застройка), комплекс отличается необычными архитектурными решениями - фасады домов оформлены яркими продольными полосами всех цветов радуги.

Яркие фасады

Планировки квартир свободные. Дома сдаются после чистовой отделки общественных мест.

Отделка холла

Подъезд в одном из корпусов

Застройщик проекта участвовал с этой разработкой в престижных конкурсах и стал финалистом премии Urban Awards в 2015 году (в номинации “Лучший строящийся ЖК комфорт-класса”), финалистом премии “Рекорды рынка недвижимости” в 2017 году (номинация “Хит продаж”). Как заявлено на сайте проекта, новостройка прошла проверку по всем параметрам (качество строительство, надежность компании-застройщика, подлинность документации и соотношение “цена/качество”).

Новый жилой комплекс комфорт-класса

Строительство началось в 2012 году. В настоящий момент работы ведутся в рамках второй очереди строительства: первая уже сдана (правда позже срока - вместо 3 кв. 2013 года в 4 кв. 2014). Ведется заселение корпусов 7А, 7Б, 9-11. Сдача второй очереди (кварталы 3, 4 и 8, корпуса 1-3, 5, 6 и 8) была запланирована на 4 кв. 2016 года, но была перенесена на 2 кв. 2018.

Сданные (4 дома) и строящиеся (14) корпуса

Построенные корпуса

О районе

Химкинский район является развитым и благоустроенным, славится культурно-историческим потенциалом. Город с одноименным названием имеет развитую инфраструктуру, удобное транспортное сообщение и благоприятную экологическую обстановку (30% территории занято зелеными массивами, как и 30% промпредприятиями, ещё 12% - сельхозугодья).

Ленинский проспект, г. Химки

В Химках огромное количество достопримечательностей, мест отдыха: “Аллея любви” в хвойном парке на берегу канала им. Москвы, где проводят романтические фотосессии, там же “Тропа здоровья” длиной в 10 тысяч шагов, “креативно” оформленный парк им. Толстого (выиграл конкурс в номинации “За креативный подход к созданию зон отдыха) с одним из лучших пляжей Подмосковья. Планируется строительство ещё одного огромного парка.

Стоимость жилья в городе можно определить по средней цене кв. м и средней зарплаты: 110 тыс р./1 кв. м и 37 тыс р.

Город поделен условно на несколько микрорайонов, один из них Новогорск, где и возводится новый комплекс комфорт-класса. В границах микрорайона есть коттеджные поселки, спорт-база ОХК “Динамо”, учебно-тренировочный центр, церковь, клиническая больница №119, поликлиника, санатории “Родник” и “Соловьиная роща”, спортивно-образовательный кластер “Олимпийская деревня Новогорск”. Здесь занимается множество детей: ходят на мастер-классы знаменитых спортсменов, в спортзалы, участвуют в открытых турнирах. Вокруг микрорайона массивные зеленые зоны: Захарьинская пойма и природный парк Куркино.

Экология

В городе экологическая обстановка считается умеренной (учитывая близость к мегаполису), но от микрорайона к микрорайону она меняется. Новогорск отличается самыми благополучными условиями для проживания.

Жилой комплекс “Новогорск парк” займет всю северную часть микрорайона.

Этот кусочек земли можно назвать “лакомым”: вокруг особо охраняемая зона (Захарьинская пойма или “Долина реки Сходни”), на территории пруд и небольшое озеро, рядом церковь и горбольница. Ближайшая промзона с вредными производствами - в 17 км. Замеры, произведенные в этой местности независимыми экспертами, показали, что радиационный фон и уровень загрязнения воздуха, воды, почвы - ниже предельно допустимых значений. Экологической обстановке в районе ЖК “Новогорск парк” можно смело присвоить самую высокую оценку в черте ближнего Подмосковья - 4 балла из 5-ти.

Образовательные учреждения

Конечно, в черте города работают школы, причем они считаются одними из самых лучших в Подмосковье, но рядом с комплексом школ нет. Эту проблему застройщик будет устранять собственными силами: возведет одну школу на 825 учеников и два детских сада (120 и 220 мест). Все образовательные учреждения будут муниципальными.

Ближайшие к комплексу образовательные учреждения

А пока первым жильцам придется возить своих чад в местные детсады и школы: муниципальные (ближайшая в 5,7 км) или фигурирующие в списке 100 лучших школ региона: лицей №11, 12, 15, 17, школа №5, гимназия №4 (ближайшее в 9 км). А также в одну из трех школ искусств (фортепиано, хореография, ИЗО) - лидеры в рейтинге лучших учреждений сферы культуры (например, детская школа им Верстовского - 3-я в областном рейтинге).

Здравоохранение

В нескольких шагах (250 м) от границы застройки находится городская клиническая больница №119 (сразу за церковью).

Путь до больницы

На территории ЖК “Новогорск парк” также планируется возвести собственную поликлинику (детали о ней пока не известны, но на генплан она занесена).

Торговая инфраструктура

Комплекс явно проигрывает в плане наличия поблизости объектов инфраструктуры. Рядом работает только один магазин.

Инфраструктура в районе ЖК “Новогорск парк”

Ситуация исправиться по мере введения в эксплуатацию новых кварталов жилого комплекса (на первых этажах домов откроются свои магазины и службы быта). Здесь появится торговый центр, спорткомплекс, а на первых этажах разместятся магазины и службы быта. А пока можно пользоваться инфраструктурой открытых соседних жилых комплексов, но ближе всего к магазинам местных санаториев. Гипермаркеты “Ашан”, “МЕГА”, “Икеа”, рестораны расположены в большом количестве в центре г. Химки (в 5-6 км).

Транспортная инфраструктура

ЖК “Новогорск парк” расположился между Пятницким и Ленинградским шоссе, в 9 км от МКАДа (есть три выезда на московскую кольцевую дорогу). В часы пик наблюдаются пробки на шоссе. К комплексу ведет однополосная дорога, которая в будущем тоже может периодически оказываться перегруженной, после завершения проекта комплексной застройки. Её обещают расширить через несколько лет.

Станции метро в 15-20 минутах езды на авто - “Планетарная”, “Пятницкое шоссе”. На таком же расстоянии находится и ж/д ст. “Планерная” (электрички ходят до Ленинградского вокзала). До неё можно добраться и на маршрутном такси. Остановка расположена возле клинической больницы (автобусы ходят с 7.30 утра до 20.20, переполнены в часы посещений больных). До Москвы можно добраться на микроавтобусе маршрута Москва-Новогорск парк.

Транспортную ситуацию в микрорайоне можно назвать удовлетворительной: удобно автомобилистам, не очень удобно пешеходам (один автобус и ходит редко, часто перегружен).

Застройщик

По документам инвестором выступает компания ЗАО “Капитал А”, учредителем которой является ЗАО “ДК “Конструктор”. Генподрядчик - ООО “СК “Стратегия”, генпроектировщик - ООО “Гражданпроект”. Это известные на рынке компании - профессионалы своего дела.

Проект представляет на рынке девелопер - ДК “Конструктор”. Известен такими проектами как ЖК “Центр-2”, ЖК “Домодедово парк”. В свою очередь девелопер относится к холдингу “Термосервис”.

Стоит отметить, что срок сдачи домов первой и второй очереди был перенесен. Судя по отзывам о застройщике, потенциальных покупателей данный факт не очень беспокоит. Перевешивают плюсы ЖК “Новогорск парк” (близость к парку, собственная инфраструктура, современная инфраструктура, автобусы, следующие до школ). Люди отмечают, что девелопер постепенно развивался: от подрядчика до застройщика. И как результат в самом ЖК “Новогорск парк” чувствуется “продуманность деталей”. В связи со всем сказанным пользователи выносят свой “вердикт” - покупать квартиры в новом комплексе смысл есть (несмотря на то, что застройщик молодой и объектов в его портфеле мало).

Тайный покупатель

Главное преимущество комплекса - лесной массив вокруг территории застройки. Сильные стороны: цены и условия покупки (ниже, чем в соседних комплекса, поскольку они относятся к иному сегменту, но чуть выше среднерыночных в Подмосковье), транспортная доступность для автомобилистов и собственная инфраструктура, элитный район г. Химки. Слабые: отсутствие внешней инфраструктуры, близость к кладбищу, плохая транспортная доступность объекта для пешеходов.

Можно выделить и такие особенности комплекса, как:

  • отопление квартир осуществляется за счет собственных газовых котлов (независимость от центрального отопления можно рассматривать как плюс проекта);

  • имеются кладовки в цоколе;

  • нет конкурентов поблизости (в данном сегменте жилья).

О тарифах управляющей компании пока ничего не известно. Жильцы предполагают, что за установку газовые котельные им придется раскошелиться - по 700 р. в месяц.

В отзывах потенциальных покупателей чувствуется предвкушение от жизни за городом, рядом с хвойным лесом (“место очень хорошее”) и сожаление по поводу отсутствия вблизи объектов инфраструктуры, но люди верят, что в ближайшее время появятся и магазины, и службы быта. А пока они готовы ездить в гипермаркеты в город. Отмечают в качестве плюсов близость к столице, малую этажность домов, светлые квартиры с огромными окнами, отличные условия для роста и развития детей.

Альтернативные продавцы

Официально продажей квартир в ЖК “Новогорск парк” занимаются три крупных брокера: агентства недвижимости “Рядом”, “Миэль”, “Эст-а-тет”. Но квартиры можно приобрести и у дольщиков, и у сторонних брокеров: “Доверие” и другие. Множество предложений можно встретить на досках объявлений от АН “Стройинвест”.

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Новогорск парк» проекта отражает ход строительства новых домов в ленте новостей и в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Судя по фотоотчетам на сайте проекта, в большинстве строящихся корпусов рабочие занимаются утеплением фасадов. В 4 квартале идет прокладка коммуникаций.

Также на сайте 1 марта 2018 года опубликована новость о строительной готовности. Из этого сообщения можно узнать подробнее о ходе строительства.

В квартале ведется:

  • обустройство крыши (утепление, гидроизоляция),

  • осуществляется монтаж вентилируемого фасада, устанавливаются решетки под кондиционеры, ведется работы по оштукатуриванию цоколя,

  • на техническом этаже утепляют стены, делают стяжку пола;

  • внутри жилых уровней прокладывают водопровод, водосток, канализацию.

Квартал 3. Февраль 2018 г.

В квартале 8-м пока только вводят наружные сети в сам корпус, ведут электромонтажные работы. Также монтируют вентилируемый фасад, оштукатуривают стены, устраивают внутренние инженерные системы, обустраивают техподвал.

Квартал 8. Февраль 2018 г.

Те же работы проделывают в 4-м квартале (ввод наружных сетей, монтаж фасада, устройство внутренних инженерных сетей, работы в техподполье, электромонтажные). Также строители возводят перегородки в подсобных помещения в цоколе.

Квартал 4. Февраль 2018 г.

Отделка квартир

Квартиры сдаются без отделки, без перегородок. Но в них установлены стеклопакеты, входные двери, радиаторы. Произведена сантехническая и электрическая разводка. Трубы отопления проложены по полу.

Отделка квартир в ЖК “Новогорск парк”

Цены на квартиры

В жилом комплексе реализуются квартиры от 2,5 млн рублей с 1-3 комнатами, разной планировки.

*цены на квартиры в ЖК “Новогорск Парк” актуальны на 19.03.2018 г.

Условия покупки

В настоящий момент квартиры продаются по договору долевого участия, в построенных - по договору купли-продажи. Регистрация в Росреестре обходится в 30 тыс. рублей. Бронирование можно осуществить бесплатно через АН “Миэль” на срок до 5 дней, на 2 дня в Est-a-Tet, если нужно больше - вносится 1% от суммы (не возвращается, если покупатель отказался от сделки).

Совершить покупку можно на следующих условиях:

  • по акции (снижены цены на квартиры в новом корпусе - от 2,5 млн рублей; также предоставляется скидка в размере 100-350 тыс на одно- и двухкомнатные квартиры в кварталах 3, 4, 8);

  • в рассрочку (безпроцентная, дается до августа 2018 года и при взносе от 50%; после 31 марта 2018 условия предоставления рассрочки могут измениться);

  • в ипотеку.

Ипотеку предоставляют крупнейшие банки страны:

  • Уралсиб;

  • Металлинвест;

  • Дом РФ;

  • Совком;

  • Дельтакредит;

  • Газпромбанк

  • Открытие;

  • Абсолют;

  • СНГБ;

  • Транскапитал;

  • Банк Москвы;

  • Сбербанк;

  • Возрождение;

  • ВТБ24;

  • ЮниКредит;

  • Московский индустриальный;

  • Акбарс;

  • Московский кредитный банк;

  • Глобэкс.

Процентная ставка - от 8,25% (минимальную предоставляет “Дом РФ” - 6,45% - это самое выгодное банковское предложение на рынке первичной недвижимости, от АИЖК). Оформить можно по программам: “Материнский капитал”, “Больше метров - меньше ставка”, “Военная ипотека”, “По двум документам”, “Переменная ставка”, “Ипотечные каникулы”, “Строящееся” или “Новостройка”.

Возможные риски

Главные риски:

  • перенос сроков (известно, что застройщик “грешит” задержкой сдачи домов в эксплуатацию);

  • разочарование месторасположением (в окнах домов последней очереди строительства можно будет увидеть кладбище, расположенное по соседству; долгое время будут трудности с доступностью объектов инфраструктуры, внешней и внутренней, ближайшие - расположены далеко, в 5 км; транспортное сообщение покажется развитым только автомобилистам, пешеходам будет трудно приспособится, особенно, если раньше они жили в мегаполисе).

бором начинается кладбище, за зеленым - стройка ЖК «Новогорск Парк»

Итоги: Плюсы и минусы

Месторасположение жилого комплекса отличается хорошей экологией, атмосферой загородной жизни. При этом запланированные объекты инфраструктуры в генплане компенсируют главный недостаток такой уединенной жизни - отсутствие развлекательных и социально значимых учреждений. Основные минусы комплекса также, как и указанные преимущества, связаны с местоположением.

Плюсы:

  • окружен зеленой зоной с трех сторон (“Долина реки”), на территории небольшое озеро;

  • в квартирах панорамные окна (1,8 м), французские балконы;

  • планировки разнообразные (есть место для обустройства гардеробной, в некоторых по 2 санузла);

  • малоэтажная застройка (3-5 уровней);

  • престижный район (множество культурных объектов и условий для развития детей);

  • спокойное уютное местечко, вдали от городской суеты;

  • приятное окружение (коттеджные поселки, спорткомплексы на территории микрорайона);

  • территория комплекса будет огорожена, а дворы - закрыты от машин;

  • позитивное оформление фасадов;

  • входные группы оформлены по дизайн-проекту;

  • экономичные инженерные решения (газовые котлы, вентилируемые фасады);

  • собственные детсад, школа, поликлиника, торговые объекты;

  • недалеко от Москвы.

Минусы:

  • рядом Ивановское кладбище;

  • рядом железная дорога;

  • возле заводской улицы производственная зона (портит внешний облик квартала);

  • сроки сдачи отодвигаются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года