Главная страница ЖКХ Что такое клининговая компания

Что такое клининговая компания

22.03.2018

Термин «клининг» произошёл от английского слова cleaning – уборка, очищение. Он активно используется компаниями, предоставляющими целый ряд бытовых услуг. Заказчику не нужно нанимать на работу постоянных уборщиков. По необходимости он обращается в клининговую фирму, и специалисты выезжают на объект.

Типичный пример – занятому человеку нет времени на домашнюю уборку. Другой распространенной ситуацией бывает уборка после ремонта или слишком большая жилплощадь. И то, и другое – дела трудоемкие. Сил и времени, опять же, не хватает. Именно тогда и пригодятся специалисты по клинингу.

Клининговый бизнес – относительно недавнее новшество на рынке бытовых услуг РФ. На работы заключается договор. Перед тем внимательно изучают предложения. Источником сведений служат отзывы. Неплохо нанести визит в фирму и познакомиться с работниками.

Порой в такие организации берут нелегалов из восточных государств – узбеков, таджиков, т.п. Они не всегда имеют санитарные книжки, а ведь любой человек может болеть чем угодно. Вряд ли клиент пожелает заразиться грибком стопы или подцепить другую неприятную болячку. К сожалению, некоторые клинеры сдают информацию о помещениях заказчиков третьим персонам. Те могут воспользоваться ею со злым умыслом. Единственный подобный отзыв – и связываться с такой фирмой, однозначно, нельзя.

В соглашении на уборку площади должно быть указано несколько пунктов:

• квадратура и назначение помещения;

• качество проводимых работ;

• моющие, чистящие и другие средства клининга.

Все эти моменты влияют на суммарную стоимость услуг. Уборку можно заказывать на раз или заключить договор на периодические действия. Допустим, клининг проводится ежедневно, дважды в неделю, т.п. Технический инвентарь предоставляет заказчик либо исполнитель. Цена определяется из расчета за 1м² помещения. Предварительно обсуждаются, а лучше записываются условия для сотрудников фирмы – питание, доставка до предназначенного объекта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года