Главная страница ЖКХ Получение клинкера постоянного заданного качества

Получение клинкера постоянного заданного качества

16.03.2018

Крутящий момент качественно отражает теплотехнический процесс в «горячей» части печи. Температура материала на выходе из нее также является косвенной характеристикой обжига. Измерение температуры в зоне спекания осложняется тем, что клинкерообразование происходит и заканчивается слишком далеко от места выхода клинкера из печи, и поэтому не всегда возможно свизировать пирометр с ее обреза в зону спекания при малом наклоне оси визирования.

В то же время температура материала в этой зоне не является однозначной характеристикой качества обжига, поскольку она измеряется в одной точке или же в какой-то локализованной, ограниченной зоне (площадью около 0,5 м2) и не отражает всего температурного профиля в этой зоне. К косвенным критериям обжига относится гранулометрический состав клинкера на выходе из печи, определяемый либо акустическим способом для рекуператорных холодильников, либо путем расчета для слоя клинкера, находящегося на решетке колосникового холодильника.

Косвенным критерием обжига является также температура газов, отходящих из печи, характеризующая тепло, оставшееся в них после теплообмена с материалом. Косвенные показатели имеют недостатки, а потому каждый из них в отдельности не может быть использован в системе управления обжигом как единственный критерий его качества. В связи с этим при разработках алгоритмов управления принимают комплексный показатель, состоящий из двух и более косвенных показателей качества обжига, который более точно отражает качество клинкера.

При стабилизации режимных параметров снижается расход топлива, повышается стойкость футеровки при заданном качестве и производительности агрегата.

Управление обжигом осуществляется в трех режимах:

1) номинальном режиме;

2) режиме розжига или охлаждения агрегата;

3) режиме сниженной производительности (тихий ход

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года