Главная страница ЖКХ Виды сайдинга

Виды сайдинга

13.03.2018

Следует отметить, что сайдинг в строительной сфере выступает сравнительно новым понятием. Данный материал имеет декоративную функцию, а также предназначен для защиты дома от влияния погодных условий.

На сегодняшний день известно несколько видов данного материала: виниловый сайдинг, металлический, пластиковый, потолочный, цокольный сайдинг, ПВХ сайдинг и так далее. Данный высококачественный облицовочный материал предназначен для внешнего облагораживания строений, абсолютно не опасен для здоровья людей и окружающей среды, так как в своей структуре не содержит токсичных веществ.

Известно, что сайдинг является достаточно надежным и прочным материалом, устойчивым к влиянию больших перепадов температур, а также химикатам. Он огнеустойчив. Данный материал широко применяют для облицовки фасадов. В летний период сайдинг надежно защищает стены от нагревания, а зимой удерживает тепло, имеет огромный срок службы.

Отметим, что стальной сайдинг, как правило, используется в процессе строительства промышленных зданий. Металл покрывается специальным составом, защищающим от коррозии. Имеет разнообразный выбор цветов. Из недостатков следует выделить механические повреждения и вмятины не подлежат восстановлению и неизменно останутся на стенах, высокая стоимость материала.

Деревянный сайдинг, в свою очередь, изготавливается из дерева методом прессовки при высокой температуре и добавлением смол. Широко применяют внутри помещений для облицовки стен. Недостатки: недолгий срок службы, высокая стоимость материала, легко впитывает влагу.

Цементный сайдинг – производится из специального волокна и цемента. Недостатки: высокая цена и большой вес. Преимущество – материал абсолютно не воспламеним.

Ну и, наконец, виниловый сайдинг. Он используются при отделке фасадов, устойчив к перепадам температур, прекрасно моется, не теряет вид даже после 20 лет эксплуатации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года