Главная страница ЖКХ Крыша дома твоего

Крыша дома твоего

12.03.2018

Крыша дома является верхней частью здания и выполняет такие функции, как гидро- и теплоизоляция, а также является несущей частью здания. К любой крыше выдвигаются такие требования как прочность, надежность, эстетичность и долговечность. Для того, чтобы эти требования были выполнены строители должны использовать современные материалы и технологии.

Конструкция крыши состоит из таких несущих элементов как стропила, мауэрлат, обрешетка и дополнительных элементов. Стропилами являются несущие балки из древесины, которые держат на себе не только вес кровли, но и выдерживают давление ветра и снега. По своей структуре стропила делятся на висячие, они опираются только на стены дома, и наклонные, которые имеют промежуточную опору в средней части

.Мауэрлатом является балка или брус, которая служит опорой для стропил. Его могут укладывать как по периметру всего дома, так и в местах установки стропил. Благодаря мауэрлату нагрузка от крыши распределяется по стенам.Следующим элементом в конструкции крыши является обрешетка. Делается она из дерева и располагается поперек стропил.

Таким образом, она служит основой для кровельного материала крыши. То как сделана обрешетка зависит от кровельного материала. Так под мягкую кровлю используют сплошную обрешетку, а под металлическую или черепичную делают обрешетку с расстоянием между брусками.

Дополнительными элементами крыши являются стойки, распорки, подкосы и ригели. Они не только дополняют основные элементы, но и придают дополнительную жесткость всей крыше.

Основные элементы крыши изготавливают из древесного материала, поэтому после их установки необходимо сразу же производить покрытие крыши. Это убережет деревянную структуру крыши от атмосферных осадков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года