Главная страница ЖКХ Выбор стабилизатора напряжения для загородного дома

Выбор стабилизатора напряжения для загородного дома

08.03.2018

.

Основной функцией такого стабилизатора напряжения является защита бытовой техники и электроприборов от вероятных аварий и сбоев в электросети. Основным показателем при выборе является ширина диапазона напряжения на входе. а на выходе напряжение должно иметь высокую точность для работы домашней техники. Источник бесперебойного питания для газовых котлов или других приборов можно установить отдельно.

Кроме основных показателей стабилизатор имеет и второстепенные факторы, которые не влияя на прямую на результативность его работы, все же обеспечивают удобство эксплуатации. К таким факторам относится наличие элементов для выполнения крепления к стене. Также подумайте об удобстве управления системой и контролирования ее работы, которые может обеспечить панельная доска с понятной системой индикации.

Выбирая место установки стабилизатора, убедитесь, что вероятность конденсации влаги минимальна. Также лучше расположить его как можно ближе к распределительному щитку.

Помещение обязательно должно хорошо отапливаться и проветриваться, а нише должны оставаться зазоры. Как вариант, установите стабилизатор в таком смежном помещении, как кладовка, коридор или подсобка.

Поблизости не должно быть легковоспламеняющихся материалов, основание установки должно быть противопожарным, что является противопожарной нормой. К таким рекомендуемым основам можно отнести бетон, кирпич, металл, стеклотекстолит. Рекомендуется, чтобы стабилизатор легко поддавался демонтажу или отключался на сезон, когда в его работе нет необходимости. Наиболее актуально это для дачи.

Будьте внимательны и ответственны в этом важном аспекте жизнеобеспечения дома. Если возникают вопросы и сомнения, обязательно обращайтесь к специалистам!

Владельцы «домика в деревне» часто сталкиваются с таким неудобством далекого от основных магистралей расположения жилья, как перепады напряжения

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года