Главная страница ЖКХ Типы ванн: установка и конструкции

Типы ванн: установка и конструкции

05.03.2018

В каком месте Вы собираетесь установить ванну? Выбор модели зависит непосредственно от ответа на этот вопрос. Варианты здесь могут быть разными: пристенная, встраиваемая, угловая или отдельно стоящая.

Пристенные

Наиболее распространенная конструкция. Пристенными могут быть чугунные, стальные, каменные и акриловые ванны. Они устанавливаются к стене вплотную, минимум одна из внешних сторон у них прямая. Такие модели располагаются на собственном основании или же на металлических ножках. Размер может быть любым. Форма — прямоугольная, овальная, квадратная. В некоторых случаях те части ванны, которые примыкают к стене, отделываются с помощью керамической плитки.

Встраиваемые

Такое решение не только очень современное, но и очень удобное. Годится оно преимущественно для загородных домов, а не для типовых квартир. Суть в том, что для установки такой ванны, необходимо подготовить подиум или углубление, которое соответствует высоте модели. Монтаж выполняется заподлицо с пьедесталом или полом, или же бортик немного возвышается. Естественно, нагрузка на перекрытия возрастает. Для установки встраиваемой ванны в квартире разрешение получить практически нереально.

Угловые

Такая ванна необязательно будет треугольной, очертания могут быть какими угодно. Такой вид ванных приобретает все большую популярность. Это потому, что они дают возможность сэкономить место, в чем и заключается основное их достоинство. Впрочем, выбор широк и предлагает модели разнообразных габаритов, в том числе достаточно внушительных.

Отдельно стоящие

Такие модели годятся только для ванных комнат достаточного размера. Они устанавливаются по центру помещения. Чаще всего их оформляют в классическом стиле. Применяют акрил, чугун или искусственный камень. Отдельно стоящие акриловые модели, как правило, выполнены в современном стиле и располагаются на своем массивном основании.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года