Главная страница ЖКХ С чего начать проектирование дома?

С чего начать проектирование дома?

05.03.2018

Задумываетесь ли вы над капитальным ремонтом квартиры, реконструкцией или строительством частного дома, вам понадобиться помощь специалистов или компаний, оказывающих услуги архитектурного проектирования.

Архитектурный проект – это комплекс строительной, создаваемой архитектором, документации учитывающей архитектурно-художественные, социальные, санитарно-гигиенические, экономические, инженерные, технические, функциональные и прочие требования к проектируемому зданию или сооружению.

Во время проведения ремонтных или перепланировочных работ требуется создание архитектурного дизайн-проекта. Во время создания, которого можно детально продумать все функциональные и коммуникационные узлы, а также увидеть еще задолго до начала или окончания ремонта его конечный результат.

Архитектурное проектирование при организации работ по реконструкции существующих зданий, в первую очередь, включают в себя концептуальное решение для создания внешнего вида здания, гармонирующего с экстерьерами окружающих его сооружений. Помимо этого, выполняется также функциональное планирование внутренних помещений с учетом их дальнейшего предназначения.

Что касается проектирования жилых домов то это, наверное, самый тяжелый, трудоемкий и ответственный процесс, который подразумевает неразрывное сотрудничество заказчика и непосредственного исполнителя. Помимо архитектурной концепции, в процессе проектирования прорабатываются конструктивные решения, и рассматривается возможность подведения всех необходимых коммуникаций (электрообеспечения, водоснабжения и водоотведения, отопительных систем и систем вентиляции).

Ответственное отношение к этапу архитектурного проектирования является залогом ремонта, возведения или реконструкции дома в поставленные сроки и отсутствия возможных проблем и неприятностей, связанных с его дальнейшей эксплуатацией.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года