Главная страница ЖКХ Общая сборка машины

Общая сборка машины

02.03.2018

Включив электродвигатель, обкатывают машину на холостом ходу в течение 2 час, на одиночных ходах в течение 2 час. и на непрерывных ходах с периодическими остановками на 3-5 мин. через каждые 15 мин. работы.

Остановки используют для осмотра. В процессе испытания регулируют и налаживают машину. Демонтаж машины производят после испытания и устранения неисправностей. Снимают крышки подшипников коленчатого и приводного валов, протирают трущиеся места: зачищают. Вновь устанавливают крышки и клинья. Разбирают ползуны, снимают трубы, удаляют из них смазку и маркируют по местам сборки. Маркируют воздухопровод при разборке. Производят остальной демонтаж.

Окраска машины. Окрашивают в соответствии с техническими условиями на окраску. Подготовляют машину к упаковке и отправке.

На основании изложенного выше можно отметить некоторые общие положения сборки:

1) конструкция машин позволяет организовать сборку и испытание узлов до начала общей сборки, что уменьшает цикл производства;

2) к машинам предъявляются высокие требования относительно параллельности и перпендикулярности исполнительных поверхностей, точности движения ползуна и соблюдения зазоров и натягов, поэтому систематический контроль является важнейшим элементом процесса сборки машин;

3) все основные проверки установки деталей и узлов базируются на том, что в начале общей сборки основание или станина выверена на горизонтальность;

4) надежность работы проверяется испытанием узлов и машины в целом.

Станины кривошипных прессов и молотов по конструктивному исполнению и применяемому материалу могут быть разделены на три группы.

Этот тип станин применяют главным образом для мелких и средних листоштамповочных прессов и ковочных паровоздушных одностоечных и двухстоечных молотов.

При двухстоечном исполнении прессов или молотов станина состоит из отдельных стоек, основания и верхней головки (прессы) или цилиндра (молоты).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года