Главная страница ЖКХ Ворота к любому забору

Ворота к любому забору

02.03.2018

Одной из существенных составляющих любого частного домашнего участка являются ворота для забора. Они функционально необходимы в использовании внутренней стоянки автомобиля.

Будь этой стоянкой просто площадь покрытая тротуарной плиткой или же полноценный гараж расположенный внутри периметра усадьбы.

В любом случае, адекватный способ подъезда вплотную к коттеджу необходим, хотя бы из соображений пожарной безопасности. Поэтому даже если в данный момент средств на установку ворот не хватает, в ограде оставляется прореха для их установки. Разделяют несколько типов ворот.

Распашные ворота

Классика исполняемая в различных материалах и формах. Современность привнесла только возможность автоматического открытия, в случае если используются не слишком тяжелые материалы для их изготовления.

Откатные ворота

Если условия позволяют, таки ворота становятся самым практичным решением, поскольку значительно экономят пространство. Ворота не распахиваются, а сдвигаются в сторону, как в купе поезда. Также может использоваться механизм автоматического открытия\закрытия управляемый компактным радио пультом.

Сварные ворота

Наиболее простое и дешевое решение типа ворот, которые, как правило не предполагают систем автоматического открытия. Гениально просты и лаконичны.

Кованные ворота

Создаются с помощью ручной ковки. Всегда были определенным признаком статуса, очень дороги, но и очень красивы. Иногда просто ничего другого не подходит, спрос на такие ворота весьма высокий.

Основным критерием выбора ворот, конечно является сам тип ограды. Определенный забор на винтовых сваях требует специфического подхода. Второй критерий – дизайн самого дома. Глупо будет не расщедриться на кованные ворота, если построен огромный коттедж за 500 000 $ в консервативном стиле. Хотя хозяин барин.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года