Главная страница ЖКХ Выбираем стеклопакет

Выбираем стеклопакет

01.03.2018

Стеклопакет составляет около 80% окна и является важной его частью. Через него в помещение проникает шум с улицы и теряется большая часть тепла. Неправильно выбранный стеклопакет не защитит вашу квартиру и не даст возможность создать комфортные условия.

Выбирать стеклопакет необходимо очень тщательно и внимательно. Его производство представляет собой очень сложный и высокотехнологичный процесс, который не могут осуществлять маленькие компании. Оборудование должно быть качественным, импортным и, соответственно, очень дорогим, а «кустарные» производства очень часто экономят на производстве стеклопакетов. Такие окна будут служить вам очень долго. Но не профессионалу тяжело отличить хорошо полированное высококачественное исключительно ровное стекло от стекла, имеющего оптические дефекты, которое потеряет до 10% прозрачности уже в первые 5 лет эксплуатации.

Согласно требованиям нормативных документов, в нашем регионе необходимо устанавливать двухкамерные стеклопакеты или однокамерные, но имеющие энергосберегающее стекло.

Двухкамерные стеклопакеты по своим потребительским свойствам практически не отличаются от однокамерных с энергосберегающими стёклами.При выборе количества стёкол нужно обращать очень пристальное внимание на уровень шума на улице и на размеры открывающихся створок.

Однокамерные стеклопакеты более лёгкие, чем двухкамерные, поэтому максимальный размер створок для однокамерного стеклопакета несколько больше, чем для двухкамерного стеклопакета. Если на улице за вашим окном очень высокий уровень шума, например, там находится многополосная автомагистраль или трамвайные пути, то рекомендуется установка двухкамерного стеклопакета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года