Главная страница ЖКХ Дверные петли

Дверные петли

01.03.2018

Существуют разные дверные петли и разные способы их крепления. Так, к примеру, ввертная петля состоит из двух маленьких цилиндров, у которых с боков есть шурупы. Такие петли можно прикрепить, используя небольшие штыри с резьбой. Один цилиндр нужно ввернуть в дверь, а другой в коробку для двери. После этого цилиндры в двери насаживаются на цилиндры в коробке.

У навесных петель есть так называемые два крыла. Одно из которых крепится с помощью шурупов к двери, а другое к ее коробке. Есть универсальные навесные петли, а есть и неуниверсальные, которые идут либо только с левой стороны, либо только с правой.

Зато неуниверсальные петли, в отличие от универсальных, являются разъемными и легко позволяют снять дверь в любое время и при этом не нужно будет откручивать все петли. Для этого просто достаточно приподнять дверь вверх. Чтобы приобрести правильные разъемные петли, нужно учесть в какую сторону будет открываться и закрываться дверь. От этого зависит, какие петли вам нужны, «левые» или «правые». Чтобы правильно это определить, просто станьте перед дверью лицом так, чтобы она открывалась в вашу сторону. Если крепление двери находится справа от вас, то вам необходимы «правые» петли, если слева от вас, то тогда другие «левые». Если при покупке будете сомневаться, то все это вы можете уточнить у продавца.

Также покупая петли, вам нужно обратить внимание на то, какую именно дверь вы собираетесь крепить. С простой всеми принятой дверью не будет особых проблем. Но если вы приобрели дверь с «европритвором», так называемой «четвертью», то в дверной коробке необходимо будет сделать выемки. И купить нужно будет специальные ввертные петли с изогнутыми крыльями, которые идут как раз под эти выемки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года