Главная страница ЖКХ Ригели, балки и прогоны для жилищно-гражданского строительства

Ригели, балки и прогоны для жилищно-гражданского строительства

01.03.2018

При укладке панелей перекрытия на ригели каркаса или прогоны между панелями необходимо предусмотреть зазоры шириной не менее 30 мм для заливки раствором марки не ниже «100».

Прогоны, балки и ригели армируются горячекатанной проволокой периодического профиля, а напряженно-армированные высокопрочной проволокой с пределом прочности от 14 000 до 21 500 кг/см2.

Для жилищно-гражданского строительства в Москве специальным архитектурно-конструкторским бюро Главмосжелезобетона разработаны чертежи ригелей, балок и прогонов, предназначенных для сборных крупнопанельных домов и для домов с кирпичными стенами. Сегодня качественный кирпич приобрести не сложно. Каждому строительному предприятию доступна продажа кирпича по выгодным ценам. Длина ригелей для перекрытий пролетов между осями сетки бывает: 6,40; 6,00; 5,60; 5,20; 3,60; 3,20; 2,40 и 2,00 м при основных шагах стоек-3,60 и 3,20 м.

В зависимости от опоры и назначения существуют следующие типы ригелей: а) Марки РК, опирающиеся обоими концами на стойки каркаса. Ригели имеют с обоих концов закладные металлические вкладыши для соединения с колоннами.

б) Марки PC, опирающиеся одним концом на стену, а другим на стойку. Ригели этого типа имеют металлические вкладыши для сопряжения с колонной только с одной стороны.

Оснащение ригелей опорными закладными частями и характер их крепления в ригеле. Двутавр № 14, деталь РМ-2 крепится двумя стержнями, которыми приваривается к каркасу ригеля в трех местах по его длине. Кроме того, устанавливаются дополнительные анкерные поперечные стержни № 12 длиной 575 мм, а также 140 мм, которые привариваются к каркасу ригеля при его сборке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года