Главная страница ЖКХ Плиты перекрытия

Плиты перекрытия

01.03.2018

Цель использования плит перекрытий это разделение этажей зданий как по вертикале так и горизонтали. Перекрытия как конструктивные элементы играют роль диафрагмы, здание обеспечивается устойчивостью, воспринимает нагрузки от оборудования и людей, находящихся в здании.

Также эти ЖБИ обеспечивают звукоизоляцию помещения и защиту от шума. Перекрытия между этажами чаще всего производят из железобетона, такие плиты в сравнении с другими стройматериалами имеют определенные преимущества. Купить плиты перекрытия в Киеве можно на сайте

Сплошные плиты имеют высокую прочность, потолком служит их нижняя поверхность. Это гладкая плоскость готовая к отделке. Укладка пола происходит по верхней поверхности. Такие материалы применяются в зданиях, где несущие стены располагаются перекрестно, для межэтажных перекрытий. Как правило, их применяют в панельных домах. По показателям звуко- и теплоизоляции эти плиты уступают в значительной мере пустотным плитам, также они намного тяжелее.

Одним из распространенных видов являются пустотные . Они имеют длину для перекрытия пролетов протяженностью до двенадцати метров. Многопустотные плиты используются в зданиях, где стены располагаются продольно. Облегченные пустотные панели отличаются меньшей толщиной, уменьшая нагрузку на фундамент и стены. Если для возведения построек используются облегченные изделия, то можно применять облегченные фундаменты.

В зданиях производственного назначения применяются ребристые ЖБИ. Плиты укороченного типа используются так же при обустройстве вентиляционных шахт, межэтажных перекрытий, и других нужд. Перекрытия выпускаются разных видов позволяя подобрать наиболее подходящий вариант для конкретного строительства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года