Главная страница ЖКХ Кирпич пустотелый и полнотелый

Кирпич пустотелый и полнотелый

13.02.2018

Кирпич строительный – древнейший стеновой материал. Сегодня имеется широкий выбор разных видов и марок кирпича. Кирпич строительный делится на полнотелый и пустотелый. Полнотелый кирпич даёт конструкциям звукоизоляцию и прочность, влагоустойчивость и морозоустойчивость.

Пустотелым кирпичом заполняются каркасы высотных зданий, он применяется для кладки несущих стен и для возведения малоэтажных зданий. Кирпич полнотелый обычно применяют для закладки фундамента, стен, цокольных частей зданий. Пустотелый кирпич соответственно своему названию содержит внутри пустоты - свыше 13% своей общей массы; весит он значительно меньше полнотелого кирпича, в котором куда меньше пустот. Полнотелый кирпич отличают высокая прочность и стойкость к перепадам температуры.

Кирпич полнотелый строительный бывает силикатным либо керамическим. В состав кирпича силикатного входит смесь извести и песка, потому он не применяется при кладке печи и закладке фундамента, но успешно используют при строительстве цокольных помещений. Маркинский кирпич строительный этого вида имеет повышенные характеристики изоляции. Полнотелый керамический кирпич производится путём обжига смесей глин и нужных добавок в печи при соответственной температуре. Плюс керамического полнотелого кирпича - в аккумуляции тепла и повышенной плотности, потому его применяют при строительстве печей и внешних стен подвалов.

Силикатный кирпич имеет хорошую морозостойкость и отличную звукоизоляцию. Звукоизоляции принадлежит не последняя роль при построении разных стен, потому именно силикатный кирпич используется при возведении стен и разнообразных столбов и в гражданском, и в промышленном строительстве. Ещё следует заметить, что силикатный кирпич применяется при возведении малоэтажных зданий, а также часто используется для надстройки верхних этажей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года