Главная страница ЖКХ Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы

13.02.2018

Вопрос о том, устарели ли чугунные радиаторы, довольно серьезен. На сегодняшний день в нашей стране эксплуатируется немало чугунных радиаторов, и в ближайшее время их не будут повсеместно менять, хотя бы по тому, что предварительно необходимо менять инфраструктуру теплоснабжения, построенную на принципе централизованного отопления. При этом качество воды, подаваемой по трубам, оставляет желать лучшего, и она довольно агрессивно действует на отопительные приборы.

Для таких условий эксплуатации наиболее надежным и максимально доступным остается чугунный радиатор. У чугунных радиаторов высокая антикоррозионная устойчивость, хорошая теплоотдача и гигиеничность, долговечность и сравнительно невысокая стоимость. Все это привлекает российских потребителей, тем более, что и в климатических условиях России повышенная тепловая инерционность чугуна недостатком не считается.

Отказываться от чугунных радиаторов россияне тоже не спешат. Ведь газовое автономное отопление имеется не везде, а тепловая инерция таких радиаторов рассматривается как благо. Кроме того, после установки чугунных радиаторов несколько лет можно не сталкиваться с проблемами отопления.

Основной проблемой чугунных радиаторов считается их довольно страшненький дизайн. Сегодня чугунные радиаторы производят многие известные зарубежные производители. Такие радиаторы могли бы стать весьма популярными на территории нашей страны, если бы не их высокая стоимость, которая включает в себя транспортные расходы, таможенные пошлины и инвестиции в их производство.

Дизайн же отечественных радиаторов оставляет желать лучшего. Здесь они изготавливаются по старым технологиям, с использованием примитивного оборудования. Поэтому у них остается довольно большая масса, неравномерная сторона стенок, шероховатая поверхность и т.д.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года