Главная страница ЖКХ Как правильно клеить потолочную плитку

Как правильно клеить потолочную плитку

30.01.2018

 Пошаговая инструкция.

Шаг 1. Подготавливаем плитку. Плитка, конечно же, вещь не капризная, но она сильно реагирует на перепад температур и влажности. После ее занесения в помещение нужно вскрыть упаковку и дать ей полежать некоторое время. Это позволит вам избежать ее деформации после того как вы ее установите.

Шаг 2. Подготавливаем потолок. Побелку, плитку или старые обои следует удалить с потолка. На поверхности не должно остаться отслаивающихся и рыхлых участков, она должна быть чистой, ровной, а самое важное — сухой. Шпаклевать поверхность нужно только в том случаи, если присутствует перепад поверхности. А вот прогрунтовать ее желательно полностью.

Шаг 3. Размечаем потолок. Нужно определиться с расположением плитки на потолке. Клеить ее можно под разными углами, но лучше всего монтировать ее параллельно или диагонально стенам. Приступать к монтажу нужно с центра потолка или от места установки люстры. Самое главное правильно приклеить первые ряды, поскольку от этого зависит ровность остальных частей плитки.

Шаг 4. Укладываем первый ряд. Наносить клей на плитку можно либо пунктиром, либо полностью. Наносить его нужно на определенные выступы, которые находятся на оборотной стороне плитки или по углам и середине. На потолок также наноситься клей. Первую плитку нужно приклеить так, чтобы один из ее углов располагался точно по центру потолка. Последующие части приклеивают параллельно первой и так далее. Последний ряд плиток придется обрезать и только после этого приклеивать их.

Шаг 5. Финальный штрих. По окончании работ, стоит заняться приклеиванием потолочной розетки. Для этого вам нужно будет вырезать отверстие для люстры в середине потолка.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года