Главная страница ЖКХ Монтаж электропроводок

Монтаж электропроводок

26.01.2018

Делят электропроводки на осветительные и силовые, распределительные и магистральные. Для ускорения самого процесса монтажа электропроводки для однотипных изделий жгуты проводов изготовляют отдельно от устройств.

Пучок проводов, уложенные и между собой связаны, а также оконцованы для подсоединения к элементам изделия наконечниками – это и есть жгут. В жгут объединяют обратные и прямые проводники согласно схеме. Провода, которые используются в высокочастотных устройствах, в жгуты не объединяют, так как увеличивается между проводниками емкость.

Изготовляют жгуты с оболочкой для экранирования и крепления, а также и без оболочки. Бандажом из хлопчатобумажных ниток скрепляют провода жгутов, а для работы в условиях повышенной температуры электросхемы — стеклянными нитками с пропиткой парафином или воском, иногда их скрепляют клеем или лаком. Оболочки могут быть полосовыми, плетеными трубчатыми или ленточными. Могут быть оболочки трубчатые – жесткие или мягкие. Для жестких оболочек используют алюминиевые трубки, которые обеспечивают при значительных механических нагрузках сохранность, для мягких — хлорвиниловые трубки.

Требования к монтажу электропроводки:

1) провода прокладывают на расстоянии 150 мм от потолка по верхней части стены, а к светильникам общего освещения провода прокладывают по потолку;

2) провода в зданиях без повышенной опасности поражения током должны располагаться на высоте от 2 м, а в зданиях с особой или повышенной опасностью — от 2,5 м от пола;

3) если высота комнаты не позволяет указанные размеры выдержать, то провода тогда прокладывают в трубах или же скрыто в стенах помещения. Данные требование не касаются спуска электропроводки к розеткам и выключателям освещения в комнатах без повышенной опасности поражения током.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года