Главная страница ЖКХ Область применения керамической плитки

Область применения керамической плитки

26.01.2018

Керамическую плитку – кафель применяют в различных жилых и нежилых помещениях. Разнообразие плитки позволяет подобрать подходящий по целям и условиям эксплуатации материал.

Напольная плитка должна быть более износоустойчивая, чем настенная. Так для облицовки пола в домах и квартирах используют гладкую либо рельефную плитку. Рельефная выигрывает у гладкой тем, что на ней трудно будет поскользнуться в любой обуви. Такая плитка рекомендуется для пола на кухне, в ванной комнате, прихожей и коридоре. Не смотря на то, что она предназначена для пола, её можно использовать и для облицовки стен этих помещений.

Т.к. в ванной комнате плитке часто приходится контактировать с разными химическими веществами от шампуней и стиральных порошков до хлорсодержащих моющих и обеззараживающих средств, то выбирать стоит кафель с повышенной степенью сопротивления к истираемости и низкой пористостью. О том, что плитка подходит для этих целей, скажут символы АА на упаковке строительного материала.

Для кухни подойдёт плитка с прочность поменьше, чем для ванной. Особенно это касается облицовки стен пространства. Что касается плитки для пола кухни, то тут стоит выбирать плитку, как для ванной, т.к. продукты питания, масла и прочие моющие средства будут оказывать на плитку большое воздействие. По фактуре лучше выбирать гладкую плитку.

В прихожей и коридоре жилого помещения лучше всего использовать для облицовки плитку с неглазурованным покрытием из керамики, керамогранит либо из натурального камня. Эта плитка должна обладать повышенными характеристиками к твёрдости, стойкости от загрязнений и химического воздействия. Не маловажным критерием будет то, насколько легко её мыть.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года