Главная страница ЖКХ Область применения керамической плитки

Область применения керамической плитки

26.01.2018

Керамическую плитку – кафель применяют в различных жилых и нежилых помещениях. Разнообразие плитки позволяет подобрать подходящий по целям и условиям эксплуатации материал.

Напольная плитка должна быть более износоустойчивая, чем настенная. Так для облицовки пола в домах и квартирах используют гладкую либо рельефную плитку. Рельефная выигрывает у гладкой тем, что на ней трудно будет поскользнуться в любой обуви. Такая плитка рекомендуется для пола на кухне, в ванной комнате, прихожей и коридоре. Не смотря на то, что она предназначена для пола, её можно использовать и для облицовки стен этих помещений.

Т.к. в ванной комнате плитке часто приходится контактировать с разными химическими веществами от шампуней и стиральных порошков до хлорсодержащих моющих и обеззараживающих средств, то выбирать стоит кафель с повышенной степенью сопротивления к истираемости и низкой пористостью. О том, что плитка подходит для этих целей, скажут символы АА на упаковке строительного материала.

Для кухни подойдёт плитка с прочность поменьше, чем для ванной. Особенно это касается облицовки стен пространства. Что касается плитки для пола кухни, то тут стоит выбирать плитку, как для ванной, т.к. продукты питания, масла и прочие моющие средства будут оказывать на плитку большое воздействие. По фактуре лучше выбирать гладкую плитку.

В прихожей и коридоре жилого помещения лучше всего использовать для облицовки плитку с неглазурованным покрытием из керамики, керамогранит либо из натурального камня. Эта плитка должна обладать повышенными характеристиками к твёрдости, стойкости от загрязнений и химического воздействия. Не маловажным критерием будет то, насколько легко её мыть.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года