Главная страница ЖКХ Утепление фасада

Утепление фасада

24.01.2018

Первоначальным делом нам необходимо приобрести самогаснущий пенопласт (или минвата для “мокрых” систем утепления) пенопласт выбирается в зависимости от толщины стен, обычно плиты имеют размер 1м Х 0,5м и их толщина подбирается в соответствии с требованиями проекта (обычно это 100 мм).

Перед оклейкой плит стена, очищается и грунтуется. Затем стена проверяется на наличие отклонений постройки специальным инструментом (правило) делаются уровнем отметки и ставятся маяки. Плиты необходимо клеить специальным клеем. Клей наносится на стену и на плиты, если поверхность стены не ровная, но, как правило, клей наносится зубчатым шпателем только на стену. Плиты клеятся строго под уровень и выставленные маячки, чтобы избежать в дальнейшем проблем с отделкой фасада.

После того как клей полностью застынет пенопласт необходимо закрепить специальным пластиковым дюбелем. После того как плиты будут полностью закреплены, выравниваются углы при помощи алюминиевых уголков и наносится стекло-сетка. После этого наносится слой шпатлевки и покрываем полностью стекло-сетку слоем не менее 3мм., после просушки получаем ровную армирующую поверхность. Если необходимо можно нанести еще один слой шпатлевки и после выравнивания-просушки приступаем к облицовке фасада.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года