Главная страница ЖКХ Конденсаты. Как бороться?

Конденсаты. Как бороться?

25.12.2017

Это явление обычно происходит в холодное время года и в результате конденсации водяного пара в комнате с внутренней стороны не изолированной стены. Это нежелательное явление, и если не будут приняты меры для удаления, может принести достаточные недостатки. Поверхности и что происходит, способствует появлению различных паразитов, в том числе сырости.

Конденсация является более распространенной в так называемых влажных помещениях: кухнях, ванных комнатах, прачечных (но не только), которые обычно встречаются более высокой плотности теплого водяного пара и теплого воздуха.

Рекомендуется, чтобы внешние стены дома, слои с более высокой проницаемостью для водяных паров в воздухе, были размещены на внешней стороне (холодной стороне стены).

Теплоизоляция стен, которые установлены внутри (к теплой стороне стены), риск явления выше, как изоляционный слой выполнен из материалов, имеющих относительно высокую проницаемость. В этом случае рекомендуется избежать образования явления реализации, так называемые водонепроницаемый барьер пара. Они расположены на стене, которая имеет более высокую температуру, обеспечивая диффузионный слой для вентиляции.

Специальные стены

Еще один способ избежать возникновения этого явления заключается в разработке специальных стен, сделанные из нескольких слоев (многослойные), которые расположены таким образом, что наиболее проницаемый слой должен быть расположен снаружи. Для более быстрого удаления паров можно обеспечить дополнительный уровень защиты на определенном расстоянии от предыдущих слоев, что позволяет вентилировать последний слой изоляции поверхности.

Однако летом конденсат может образоваться и стать неудобным в пространствах предусмотренных специальным искусственным воздухом (теплицы, сауны, бассейны), которые не решены должным образом с точки зрения теплоизоляции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года